Смольный освободит от налога на имущество «Экспофорум» и ряд гостиниц класса «три звезды»
20 ноября 2015

Смольный освободит от налога на имущество «Экспофорум» и ряд гостиниц класса «три звезды»

Правительство Петербурга предложит городскому парламенту освободить от налога на имущество выставочные центры больше 3,5 га и трехзвездочные гостиницы с номерным фондом более 50, которые построят в Петербурге с 2016 года.

Правительство Петербурга может ввести налоговые льготы для гостиничного бизнеса. Если Законодательное собрание примет предложенные Смольным поправки в городские законы "О налоге на имущество" и "О налоговых льготах", от налога на имущество будут освобождены собственники новых отелей категории "три звезды".

Из поправок следует, что льготу получат инвесторы, вложившиеся в сооружение, приобретение, реконструкцию или модернизацию объекта недвижимости, который будет использован под гостиничную деятельность.

Право на льготу получат лишь инвесторы, вложившие не менее 100 млн рублей в течение не более чем трех лет подряд. Вложения должны быть осуществлены с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года. Закон вступит в силу с 2016 года. Также в документе говорится, что в новых отелях среднего сегмента должно быть не менее 50 номеров. Инвестор получает право на льготу в год, следующий за годом сдачи отеля.

Освобождение от имущественного налога рассчитано на пять лет с момента получения компанией права на льготу. Однако, если в течение этого срока собственник изменит категорию гостиницы, прекратит гостиничную деятельность или сократит номерной фонд ниже 50 номеров, то лишится льготы. Кроме того, инвестор вынужден будет выплатить в городскую казну все деньги, не поступившие в бюджет за льготный период.

Отдельным пунктом также прописаны льготы для девелоперов выставочных центров площадью более 35 тыс. кв. метров, открывшихся с 2014 года. Льгота предоставляется с 2016 до 2021 года. От налога будет освобожден открытый осенью 2014 года "Экспофорум", выставочные площади которого достигают 40 тыс. кв. метров.

В то же время аналогичный масштабный проект — конгрессно-выставочный центр "Дружба" площадью 90 тыс. кв. м — останется без налогового поощрения. В сентябре Смольный объявил, что китайская инвестиционная компания "Дунбао" из провинции Шандунь вложит в него 34 млрд рублей. Но она достроит 25-этажный КВЦ после окончания льготного периода — проект будет реализован только в 2024 году, пишет «КоммерсантЪ».

Фото: достопримечательностипетербурга.рф 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта