ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» получило 500 млн рублей от Минпромторга
10 ноября 2015

ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» получило 500 млн рублей от Минпромторга

На базе дочернего предприятия Кировского завода будет создан испытательный стенд для сверхмощных паротурбинных установок, в которых нуждается ОСК. Общая стоимость стенда – 1,39 млрд рублей.

В советскую эпоху Кировский завод изготавливал паротурбинные установки почти для всех производимых тогда ледоколов, но в перестройку производственная база разрушилась, ее надо восстанавливать. Заложенный в стенде принцип универсальности после его воссоздания позволит испытывать все типы паровых турбин для надводных и подводных кораблей гражданского и военного назначения.

«Запуск первого и единственного в России стенда, позволяющего тестировать сверхмощные судовые турбины при полной нагрузке, прекратит зависимость страны от иностранных компаний и повысит стабильность выполнения контрактов, - сообщает Фонд развития промышленности при Минпроторге, - реализация этого инфраструктурного проекта станет значимым вкладом в поддержку российского энергетического машиностроения и будет способствовать укреплению технологической независимости государства».

Реализация проекта значительно сократит время перехода от опытного образца к серийной продукции, обеспечит проверку производимого энергетического оборудования, в том числе смежников, на современном технологическом уровне и устранит вероятность аварийных остановок из-за выхода из строя ПТУ во время ходовых испытаний в открытом море.

«Киров-Энергомаш» уже инвестировал 219 млн рублей в создание испытательного стенда.

Фото: neva-today.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта