В Центре импортозамещения показали экстремальную медицину
05 ноября 2015

В Центре импортозамещения показали экстремальную медицину

Уникальную продукцию представило ООО «Специальная и медицинская техника» в рамках Недели здравоохранения в петербургском Центре импортозамещения и локализации. Особое внимание привлекло эвакуационное устройство «МЭТИУ» для раненых, а также презентация мобильных госпиталей.

«Специальная и медицинская техника» - больше, чем производитель медоборудования. Организация собрала на своей производственной площадке кадры, способные к проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области экстремальной медицины.

Собственные НИРы и ОКРы позволили петербургским разработчикам создать многофункциональное эвакуационно-транспортировочное иммобилизирующее устройство (тороговая марка - «МЭТИУ»).

Внешне «МЭТИУ» похожи на обычные носилки. Вместе с тем, встроенное в «носилки» компактное оборудование позволяет поддерживать все жизненные функции человека в течение восьми часов, а также способно обеспечить кислородом тяжелораненого пациента на протяжении 40 минут. «МЭТИУ» - очень лёгкое устройство, однако прочное: на нём можно транспортировать человека весом свыше 100 кг, крепления «носилок» - надёжные, удержат даже тяжеловеса.

«МЭТИУ» выпускается в двух комплектациях, вторая модификация – с вакуумными матрасами, которые фиксируют человека на «носилках».

Стоимость «МЭТИУ» - 1,6 млн рублей. Такие «носилки» могли бы быть полезны спасателям МЧС, однако ведомство предпочитает покупать аналоговые двухместные «носилки» (продаются в двух версиях, для перевозки на вертолётах и на самолётах) казанских производителей по 47 млн рублей за штуку.

«Наши «МЭТИУ» можно перевозить на любом транспортном средстве», - сообщил Дмитрий Береговой, начальник отдела маркетинга ООО «Специальная и медицинская техника».

Кроме «носилок», «Специальная и медицинская техника» презентовала оснащённые мобильные госпитали, созданные по пневмо-каркасной технологии.

По словам господина Берегового, госпитали создавались по примеру тех, что используют вооружённые силы США. Такие госпитали удобны в транспортировке и эргономичны, сказал Дмитрий Береговой.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта