Blackstone стал собственником складского комплекса «Шушары»
05 ноября 2015

Blackstone стал собственником складского комплекса «Шушары»

Американская инвестиционная компания Blackstone пришла на российский логистический рынок через покупку портфеля проектов Immofinanz, который включал склад под Санкт-Петербургом.

Immofinanz (Австрия) сообщила, что продает весь свой логистический портфель американской Blackstone. В сделку, которая предположительно будет закрыта в I квартале 2016 году, войдет 36 готовых (более 1 млн кв. м) и три строящихся (65 000 кв. м) складских проекта в Восточной Европе и Германии. Один из них – действующий складской комплекс «Шушары» (41 300 кв. м) в Санкт-Петербурге. Таким образом, Blackstone приобрела свой первый актив в России, сообщ9ает газета «Ведомости».

Blackstone давно ищет в России проекты для инвестиций, рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с ней. По их словам, инвесткомпания рассматривала готовые объекты в офисной, торговой и жилой недвижимости. Так, продолжают они, несколько лет назад она претендовала на покупку у Hines бизнес-центра Ducat Place III на ул. Гашека, но в итоге объект достался O1 Properties Бориса Минца.

Из-за санкций и кризиса Blackstone снизила активность в России – ее больше интересовала складская недвижимость в Европе. Поэтому скорее комплекс «Шушары» шел довеском к имеющемуся портфелю.

Фото: 1000dosok.ru

Материалы по теме
  • Газпром разрастается
    20 июня 2017
    \"Газпром\" приступил к возведению второй части многофункционального комплекса «Лахта центр». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госстройнадзора, компания получила разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».
  • Как продать новостройку?
    26 августа 2016
    В программе «Петербургский стартап» вместе с экспертами рынка мы обсудили, как облегчить жизнь риэлторов и агентств по недвижимости.
  • Утвержден проект нового ЖК в Петербурге
    22 июля 2016
    Градостроительный совет при Правительстве Санкт-Петербурга одобрил представленный шведским девелопером Bonava и проектировщиком iD проект жилого комплекса на ул. Магнитогорской улице.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта