«Солофарм» расширяется
30 октября 2015

«Солофарм» расширяется

Фармацевтическая компания "Солофарм" намерена расширить производство жидких стерильных лекарственных форм. Инвестор просит у Смольного три земельных участка по льготной арендной ставке, возможность дальнейшего уменьшения её после ввода нового производства в эксплуатацию, а также сниженных тарифов на подключение к инженерным сетям.

Инвестор проекта, компания "Гротекс" (генеральный директор этой компании Олег Жеребцов, он же является собственником завода Solopharm), планирует направить на строительство нового промышленного корпуса 15,3 млрд рублей.

Первая очередь производства жидких стерильных лекарственных форм Solopharm (глюкоза, вода для инъекций и солевые растворы, капли для глаз и для носа) запущена в 2014 году на Индустриальном проспекте, её мощность 30 млн бутылок растворов в год.

Новый завод будут строить в два этапа в нежилой зоне «Ржевка», первая очередь общей площадью 10,8 тыс. кв. метров будет введена в третьем квартале 2017 года. В год здесь будет производиться 295 млн упаковок (полиэтиленовых ампул и флаконов, преднаполненных шприцов, стеклянных ампул) по 127 наименованиям продукции. Инвестиции - 2,5 млрд рублей.

Второй этап включает создание автоматизированного складского комплекса общей площадью 7 тыс. кв. м и вместимостью 18 тыс. палето-мест. Стоимость комплекса - 7,8 млрд рублей.

Фото: piter.tv

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта