Паромщик St.Peter Line едет в Китай
26 октября 2015

Паромщик St.Peter Line едет в Китай

В 2016 году крупнейший паромный оператор России St.Peter Line откроет регулярный маршрут по направлению свободный порт Владивосток — Шанхай. Компания вложит до $250 млн, часть этих средств «уйдёт» на покупку круизного лайнера.

Первым маршрутом компании St.Peter Line (входит в ООО «Ст. Петер Лайн Рус», равно как и агент ЗАО «Инфлот ВолдВайд» и ИК «Ренорд») стало направление Санкт-Петербург – Хельсинки (2010 год), его обслуживает лайнер Princess Maria. В 2011 году появился ещё один маршрут, Санкт-Петербург – Стокгольм, на нём работает паром Princess Anastasia. Эти два направления покрывают 80% всех круизных перевозок в России.

Теперь St.Peter Line планирует открыть новую регулярную паромную линию между свободным портом Владивосток и Шанхаем. Также судно будет заходить в корейские и японские порты. Как сообщил в рамках VII Китайской ярмарки зарубежных инвестиций COIFAIR-2015 директор компании Сергей Котенев, передаёт газета «КоммерсантЪ». Инвестиции в проект по оценкам г-на Котенева, составят до $250 млн. Часть этих инвестиций пойдёт на приобретение нового судна, специально адаптированного для работы с туристами из стран Азии.

"Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке", — цитирует господина Котенева пресс-служба компании. По его словам, St.Peter Line уже проработала возможные варианты работы линии и готова обсудить их с потенциальными инвесторами и транспортными властями двух стран.

В сентябре 2015 года между компанией St.Peter Line и инвестфондом Maorui Capital (создан РКИФ и китайской Vcanland) был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающий привлечение инвестиций для увеличения туристического потока из Китая. Инвестфонд в 2016-2020 годах намерен выкупить 25% паромного оператора за €200 млн.

Фото: kruisetour.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта