Почта России включилась в ритейл-логистику
16 октября 2015

Почта России включилась в ритейл-логистику

Госкомпания предложила розничным торговым сетям услугу по экспресс-доставке отдельных упаковок и партий товаров. Решение организовано по принципу доставки EMS.

Для розничных сетей Почта России предлагает 4 фиксированных тарифа для отправлений весом до 5 кг, до 10 кг, до 20 кг и до 31,5 кг. Сроки минимизированы благодаря оптимизации курьерских маршрутов и специальной маркировке упаковки. На вес и габариты отправлений распространяются ограничения, установленные для экспресс-почты EMS – вес до 31,5 кг, габариты до 150 см.

Отправления принимаются в сортировочных центрах Почты России и доставляются в магазины розничных сетей в согласованное с заказчиком время. Также осуществляется оперативное перемещение товаров между магазинами.

«На рынке услуга востребована, так как даёт магазинам возможность экономить на собственной логистике значительные средства. Стоит сказать, что аналогов решения по географическому покрытию, стоимости и скорости доставки на федеральном уровне на рынке нет», – рассказал Сергей Малышев, заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

Первым клиентом по части экспресс-доставки Почты России стала сеть обуви и аксессуаров Kari, сообщает ресурс Retail&Loyalty. Kari - один из крупнейших ритейлеров в стране (600 магазинов на территории страны). Управление товарными запасами магазинов через Почту России обеспечило значительную оптимизацию логистических затрат, сказал Валентин Дмитриев, генеральный директор Kari.

Фото: vlenoblasti.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта