Google: закрытие нашего центра разработок в Петербурге - обычный процесс оптимизации
16 октября 2015

Google: закрытие нашего центра разработок в Петербурге - обычный процесс оптимизации

Представитель Google в России Алла Забровская прокомментировала порталу spbdg.ru новость о закрытии в Северной столице центра разработок компании. По ее словам, это явление совершенно неуникальное.

Google закрыл свой центр разработок в Санкт-Петербурге. Компания покинула офис в бизнес-центре Alia Tempora на ул. Маяковского еще в августе 2015 года, где занимала два этажа общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. Об этом сообщила интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на источник в консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg.

Сотрудники, занимавшиеся такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox и Google Code Search, были переведены в другие страны - Швейцарию, Америку и Германию.

Директор по связям с общественностью Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Алла Забровская порталу spbdg.ru эту информацию подтвердила.

«Никаких политических мотивов в закрытии центра разработок в Санкт-Петербурге нет и не было! Мы объясняли все это еще в прошлом году, когда, собственно, это закрытие и было анонсировано, - сказала Алла Забровская. - Это просто совершенно неуникальное явление в нашей компании. Мы проводили такие изменения неоднократно и в других странах, например, в Норвегии, Финляндии или в Швеции, объединяя инженерные офисы в крупные хабы. Это обычный процесс оптимизации».

При этом представитель Google не стала называть точное количество сотрудников компании, которые работали в петербургском отделении.

«Мы не даем количество сотрудников по разным офисам. Сто, пятьдесят?.. Нет, конечно, меньше», - отметила Алла Забровская.

Фото: www.cyberstyle.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта