Гостиничные услуги – по новым правилам
13 октября 2015

Гостиничные услуги – по новым правилам

С 21 октября 2015 года вступит в силу новая редакция правил предоставления гостиничных услуг в России. Документ определяет процедуру бронирования номеров, уточнено понятие расчётного часа, развёрнуто прописывает права и обязанности каждой из сторон договора оказания гостиничных услуг.

Правила подготовлены Минкультуры России в соответствии с законом РФ "О защите прав потребителей" и во исполнение поручения правительства.

Теперь гостиницам предоставляется право самостоятельно определять порядок взимания платы при заселении до расчётного часа, для них сформулированы требования к содержанию порядка проживания в гостинице. В новых правилах полно прописаны права и обязанности каждой из сторон договора оказания гостиничных услуг, более чётко сформулированы меры их ответственности.

Фото: eurasiahotel.ru

Материалы по теме
  • Гостиницу разбронировали в центре города
    08 августа 2017
    Созвездие продает активы
  • Газпром разрастается
    20 июня 2017
    \"Газпром\" приступил к возведению второй части многофункционального комплекса «Лахта центр». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госстройнадзора, компания получила разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».
  • Протяженность велотрасс в Петербурге растет только в проектах
    03 августа 2016
    Вице-губернатор Игорь Албин, что власти Петербурга уделяют много внимания развитию велодвижения. «Однако далеко не всё, что мы сделали в рамках велосипедизации, достойно высокой оценки, не всё из того, что мы обещали велосипедистам-любителям, реализовано», - отметил вице-губернатор.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта