Смольный просит Дмитрия Медведева дать из федеральной казны 600 млн рублей на достройку спорткомплекса на Яхтенной
07 октября 2015

Смольный просит Дмитрия Медведева дать из федеральной казны 600 млн рублей на достройку спорткомплекса на Яхтенной

Инициативу проявил Комитет по строительству Петербурга. Ведомство направило обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой софинансирования строительства спортивного комплекса в Приморском районе.

Стоимость социального объекта – 1,6 млрд рублей. Спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями планируется недалеко от ЗСД - на углу Яхтенной и Камышовой улиц. Проект предусматривает создание гостиницы, медико-восстановительного центра и бассейна. В феврале 2015 года подрядчиком на данном объекте выбрали компанию «Строй-Терминал».

«Всего мы подавали семь заявок на получение федеральных средств для реализации социальных объектов в Петербурге. Одна заявка уже отклонена, остальные находятся на рассмотрении в Минспорте и Минздравоохранении»,- уточнил Олег Агеев, первый заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга.

Фото: sportreestr.ru

Материалы по теме
  • Гостиницу разбронировали в центре города
    08 августа 2017
    Созвездие продает активы
  • Газпром разрастается
    20 июня 2017
    \"Газпром\" приступил к возведению второй части многофункционального комплекса «Лахта центр». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госстройнадзора, компания получила разрешение на строительство объекта с наименованием «комплекс зданий и сооружений ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге, 2-й этап».
  • Протяженность велотрасс в Петербурге растет только в проектах
    03 августа 2016
    Вице-губернатор Игорь Албин, что власти Петербурга уделяют много внимания развитию велодвижения. «Однако далеко не всё, что мы сделали в рамках велосипедизации, достойно высокой оценки, не всё из того, что мы обещали велосипедистам-любителям, реализовано», - отметил вице-губернатор.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта