Правительство РФ повысило инвестиционную привлекательность бизнеса в теплоэнергетике
06 октября 2015

Правительство РФ повысило инвестиционную привлекательность бизнеса в теплоэнергетике

Сегодня Правительство РФ опубликовало постановление, которое изменяет порядок ценообразования для единых теплоснабжающих компаний. В частности, документ вводит понятие расчётной предпринимательской прибыли. Её размер в структуре валовой выручке – не ниже 5%, энергетики смогут тратить данную прибыль по своему усмотрению.

Эти меры направлены на повышение инвестиционной привлекательности и эффективности деятельности в сфере теплоснабжения за счёт снижения предпринимательских рисков, говорится в пояснительной записке к Постановлению от 3 октября 2015 года №1055. Инициатива ввести расчётную предпринимательскую прибыль исходила от Минстроя России.

Фото: ok.ru

Материалы по теме
  •  67% заказов ГУП «ТЭК» отдает малому бизнесу Петербурга
    01 июля 2016
    Центр развития и поддержки предпринимательства при содействии ПАО СБЕРБАНК на площадке КДЦ ХОЛДИНА "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ" провел биржу поставщиков для нужд крупнейшего энергетического предприятия города ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга".
  • Hengtong Group и ГК «Севкабель» обсудили совместный проект по производству морского кабеля
    27 июня 2016
    Делегация группы компаний Hengtong во главе с Председателем совета директоров Hengtong Group Co. Ltd господином Цуй Гэн Ляном побывала с официальным визитом на ГК «Севкабель».
  • «РусГидро» и «Силовые машины» начинают совместную работу
    21 июня 2016
    Среди первых проектов в рамках подписанного соглашения – разработка и пилотное внедрение системы удаленного мониторинга и диагностики оборудования, проработка возможностей поставки трансформаторов, проработка возможности изготовления инновационной продукции, в том числе фазосдвигающего трансформатора для оптимизации распределения нагрузки при выдаче мощности электростанции.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта