Китайцы стали жертвой «странного» майонеза
30 сентября 2015

Китайцы стали жертвой «странного» майонеза

Порталу spbdg.ru стали известны подробности экспертизы, проводимой по факту отравления китайских туристов в петербургской гостинице «Полюстрово» на пр. Металлистов

В августе 2015 года 56 китайских туристов, проживающих в «Полюстрово», отравились, позавтракав в ресторане «Зин дэ Юань» (это ресторан при гостинице, питание было организовано ООО «Полюс»). Четырнадцать человек - в том числе трое несовершеннолетних, были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция.

Буквально на следующий день после ЧП городская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела, о проведении ряда экспертиз и сама начала проверку.

Вот что тогда сказала порталу spbdg.ru заместитель директора по связям с общественностью и продвижению гостиницы «Полюстрово» Любовь Федоренкова: «Мы любую проверку всегда воспринимаем как стимул к самоанализу и улучшению. А что касается печального инцидента с отравлением (слава Богу, не сильным, тяжёлых последствий ни у кого нет), то мы очень сочувствуем всем пострадавшим. Кстати, выводы о причинах и месте события делать ещё преждевременно - ещё не все экспертизы пройдены, лаборатории предоставили ещё не все результаты анализов».

С тех пор прошло почти полтора месяца. Но найти виновных так и не удалось. Как рассказала Любовь Федоренкова, в настоящий момент проводятся процедуры расследования в отношении комбината-производителя майонеза, компанию-доставщика и ООО «Полюс».

«Ещё раз повторю, что экспертиза показала много странного: из одной и той же упаковки майонеза часть проб показала сальмонеллу, часть - не показала, - отметила Любовь Федоренкова. - Пробы салатов из одной и той же тары также оказались «чистыми» и «не чистыми»... В общем, разбираются в этом деле специалисты. Нам остаётся только ждать».

Представитель «Полюстрово» добавила, что презумпция невиновности пока не дает права никого обвинять.

«Новые экспертизы проводятся без нашего ведома, поскольку мы к делу никакого отношения не имеем. Всё, что от нас требовалось, мы предоставили. Как и иные сторонние наблюдатели, ждём результатов», - заключила Любовь Федоренкова.

Напомним, гостиница «Полюстрово» сертифицирована на три звезды. Из-за инцидента количество звезд не уменьшится, так как формально рестораны не имеют никакого отношения к отелю, а принадлежат другим юридическим лицам, подчеркнули в гостинице. Как выяснил портал spbdg.ru, договор на прохождение классификации компания заключила и оплатила в июле 2015 года, результат должен быть не позднее середины октября этого года.

Фото: www.index.com

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта