Импортозамещение в лицах: ЗАО «Светлана-Оптоэлектронка» ожидает роста продаж
28 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: ЗАО «Светлана-Оптоэлектронка» ожидает роста продаж

В Центре импортозамещения и локализации ЗАО «Светлана-Оптоэлектронка» представило энергосберегающие лампы SvetaLED

Дочерняя компания ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы», «Светлана-Оптоэлектроника», выпускает широкую линейку светодиодного освещения, подсветки, противопожарной автоматики. Компания активно развивается, в 2014 – 2015 годах модернизированы вспомогательные производственные мощности, такие как металлообработка, пластиковое литье.

«Наши светодиодные светильники в ценовом отношении существенно доступнее, чем европейская продукция, а по качеству и эффективности превосходят отечественные и иностранные аналоги», - говорит Алексей Мохнаткин, генеральный директор ГК «Светлана-Оптоэлектроника».

По его словам, около 50% всех базовых материалов и комплектующих для изделий «Светлана-Оптоэлектроника» – импортные, это составляет от 20 до 30% от себестоимости продукции.

В Центре импортозамещения и локализации среди ассортимента собственной продукции предприятие представило энергосберегающие лампы SvetaLED. Срок службы светодиодов в светильниках и лампах данной марки составляет 25 лет. Лампа SvetaLED – ретрофит (подойдёт к старым цоколям), не содержит вредных веществ и не мерцает, включается за 1 секунду, а её спектр близок к спектру естественного солнечного света. Продукция марки SvetaLED позволяет экономить до 92% электроэнергии, по сравнению с лампами накаливания.

В 2015 году предприятие ожидает рост выручки относительно 2014 года – в первую очередь за счет значительного роста объема продаж продукции на внешнем рынке, сказал г-н Мохнаткин. «Кризис – удачный момент для увеличения доли присутствия компании на рынке, - сказал Алексей Мохнаткин, - конечно, темпы роста у нас не такие, как в предыдущие несколько лет, но благодаря многим факторам, в том числе особой ценовой политике, наша продукция становится все более конкурентоспособной, и это позволяет нам быстро наращивать долю присутствия на внутреннем рынке, а также выходить на экспортные рынки».

К 2030 году ГК «Светлана-Оптоэлектроника» планирует занять не менее 30% российского рынка и не менее 1% международного рынка светодиодной светотехники. Выручка ОАО «Светлана-ЛЕД» (дочерняя структура ГК) в 2014 году уменьшилась на 55% до 484 млн рублей, убыток составил 37,2 млн рублей против прибыли в 84,9 млн рублей годом ранее. Рентабельность продаж снизилась с 15,5% в 2013 году до 0,01% в 2014 году

Фото: svetlanaopt.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта