Импортозамещение в лицах: ЗАО «Биокад» создал первый в России препарат против рака
28 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: ЗАО «Биокад» создал первый в России препарат против рака

Фармакологическая корпорация Биокад представила в Центре импортозамещения и локализации линейку препаратов брэнда BIOCAD. В их числе ритуксимаб - первый российский препарат на основе моноклональных антител, предназначенных для лечения онкологических заболеваний. В начале сентября 2015 года Биокад подписала пятилетний контракт с египетской MED. PHARMA GROUP на поставку противоопухолевого препарата на $42,5 млн с автоматической пролонгацией на последующие пятилетки.

Петербургский гигант Биокад оказался единственной российской фармацевтической компанией, обладающей лицензией импортера в Египет.

В сентябре корпорация объявила о старте доклинических исследований препарата против рака молочной железы. Ожидается, что на рынок препарат поступит в 2020 году.

К 2019 году в продажу поступят новые препараты против рака и гепатита С, создающиеся сейчас в лабораториях нового петербургского завода Биокад (R&D центр).

«Сегодня доступ к современным высокоэффективным препаратам в России существенно ниже, чем в зарубежных странах. Лечение стоит слишком дорого. В результате пациенты не всегда могут пройти полноценный курс основной и поддерживающей терапии и вынуждены его приостанавливать. Решение – реализация программы импортозамещения», - говорит Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической корпорации Биокад.

В 2014 году выручка ЗАО «Биокад» составила 8,5 млрд рублей, что на 183% больше аналогичного показателя 2013 года (за счёт аналогов дорогостоящих импортных препаратов). План по выручке на 2015 год — 11 млрд рублей.

Фото: www.nauka.me

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта