Трансстрой отчитался за задержки в Смольном
25 сентября 2015

Трансстрой отчитался за задержки в Смольном

В Смольном обсудили вопросы организации работы группы компаний «Трансстрой» на важных объектах Петербурга: футбольном стадионе «Зенит Арена», второй очереди Фрунзенского радиуса.

В Смольном ранее были обеспокоены двухмесячным отставанием в работах, которые ведет корпорация Трансстрой на электродепо Южное. Есть немалый риск недоосвоить около 300 млн рублей лимита 2015 года. Игорь Албин говорил о том, что намерен провести отдельное совещание по объектам, которые строит корпорация Трансстрой. И вот оно состоялось.

Подрядчик отчитался о первых шагах в этом направлении и представил документы по выполненным в течение августа работам на сумму 50,81 млн рублей (из них 32,24 млн рублей – в погашение аванса). В этот раз по строительству электродепо Южное Трансстрою указали на необходимость увеличения числа работающих и обеспечения на площадке необходимых стройматериалов для запланированного фронта работ.

Напомним, что история со строительством другого объекта - стадиона длится еще дольше. «Зенит Арена» уверенно занимает место в числе долгостроев спортивных сооружений у ЧМ-2018. Его стоимость неоднократно менялась, постоянно увеличиваясь, по последним данным, она составляет 34,9 млрд рублей.

На строительстве поменялся ни один генподрядчик, не говоря уже о субподрядчиках. Напомним, что работы по возведению раздвижной крыши стадиона замедлились из-за банкротства субподрядчика «Мостоотряд-19». Трансстрой сообщил, что самостоятельно готов выполнить основную часть работ по возведению раздвижной крыши «Зенит Арены». Более двухсот сотрудников Мостоотряда-19 перешли на работу в Трансстрой.

Следует отметить, что строительный процесс на спортивном объекте был связан с задержками выплаты рабочим, занятым на строительстве стадиона. Это еще одна из причин, которая ставит под угрозу сдачу объекта в срок.

Игорь Албин напомнил, что все общестроительные работы на стадионе должны быть завершены к 27 мая 2016 года. При этом он отметил необходимость корректных расчетов с подрядными организациями, задействованными в стройке.

По состоянию на 22 сентября в рамках строительства футбольного стадиона к Чемпионату мира – 2018 на объекте выполнено работ на сумму 26,636 млрд рублей, что составляет 76,2%.

Вице-губернатор обратил внимание на ускорение проведения тендера по благоустройству территории вокруг стадиона. К ноябрю проект комплексного благоустройства западной части Крестовского острова получит заключение госэкспертизы, после чего можно будет провести конкурс среди подрядчиков.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: www.spbdg.ru

Материалы по теме
  • Объявлен тендер на строительство станций метро
    21 сентября 2015
    Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурсы на строительство двух станций метрополитена. Строительство "Юго-Западной" м "Путиловской" со служебным тоннелем от "Путиловской" до "Нарвской", включая рабочую документацию и мониторинг, обойдется городу в 40 млрд рублей.
  • Трансстрой вызывает недовольство у Смольного и подрядчиков
    21 сентября 2015
    Корпорация "Трансстрой" сумела вызвать к себе отрицательное отношение и со стороны властных структур, и со стороны субподрядчиков, которым задолжала большие суммы денег. Компании уже подали иски в Арбитраж. Смольный может поступить также, если не будут освоены деньги на объекте.
  • На строительстве стадиона
    31 августа 2015
    "Инжтрансстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, выступает с официальным заявлением, опровергая задержку заработной платы строителям.
Комментарии