Петербуржец «попал» в уголовное дело за антисемитские тексты ВКонтакте
25 сентября 2015

Петербуржец «попал» в уголовное дело за антисемитские тексты ВКонтакте

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, размещавшего в социальной сети ВКонтакте тексты и изображения антисемитского содержания.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратура Василеостровского района города признала законным и обоснованным постановление следственного отдела ГСУ СК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Шевченко, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как установило следствие, подозреваемый активно размещал в социальной сети «ВКонтакте» информационные статьи и изображения с текстами, которые содержали унизительные, неприличные высказывания и оскорбительные характеристики представителей еврейской национальности.

Это продолжалось более года, точнее с ноября 2013 года по январь 2015 года, что и было зафиксировано следствием, которое сейчас занимается установлением обстоятельств данного преступления. У подследственного был изъят системный блок. Сам он находится под подпиской о невыезде.

Добавим, что ход расследования уголовного дела по антисемитскому вопросу поставлен на особый прокурорский контроль.

Источник: прокуратура СПб

Фото: ru.depositphotos.com

Материалы по теме
  • Закон о СМИ вынудил  швейцарского издателя Edipresse уйти из России
    07 сентября 2015
    Швейцарская компания Edipresse вынуждена была покинуть рынок российских СМИ из-за Закона, который запрещает иностранцам владеть более чем 20%-ной долей. Издателю принадлежали популярные журналы, среди которых "Женские советы. Самая", "Кулинарный практикум", "Жду малыша", "Любимая дача", "Сад своими руками" и т.д.
  • В сети “ВКонтакте” нашли информацию, унижающую людей
    10 августа 2015
    Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в социальной сети “ВКонтакте” запрещенной к распространению.
  • 28 июля 2015
    "ВКонтакте" и российское подразделение Sony Music заключили мировое соглашение по делу, в рамках которого студия требовала обязать соцсеть удалять аудиотреки, правами на которые она обладает.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта