Ленэнерго борется с хищениями энергии
25 сентября 2015

Ленэнерго борется с хищениями энергии

В ПАО «Ленэнерго», которое входит в группу «Россети», созданы специальные группы по борьбе с бездоговорным потреблением электроэнергии. Причиной для этого стал рост объемов хищений энергии. Впервые в практике энергетиков станет возможным привлечение виновных в хищении электроэнергии к уголовной ответственности.

Рабочие группы состоят из сотрудников служб и департаментов по реализации услуг, учету электроэнергии, энергосбережению и повышению энергоэффективности, РЭСов и служб безопасности. Цель их деятельности – мониторинг безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, а также разработка оптимальных решений по снижению коммерческих потерь энергии и предотвращение ее хищений.

В результате усиления контроля появились результаты работы. Сотрудники филиала «Пригородные электрические сети» в результате  анализа информации из Интернета и рекламы обнаружили огромное количество предложений по установке устройств, позволяющих дистанционно изменять показания приборов, установленных на трансформаторных подстанциях (ТП).

В итоге детальной проверки ТП был установлен факт использования одним из предприятий неопломбированного счетчика, в конструкцию и пульт управления которого внесли изменения, занижающие показания прибора учета. Сотрудники рабочей группы также обнаружили факт замены плавких вставок, позволяющих потреблять мощность в три раза больше показателя, который был предусмотрен договором поставки электроэнергии. В результате объем бездоговорного потребления электроэнергии в 2015 году составил 1 387 584 кВт*ч или 5,3 млн руб. в денежном эквиваленте.

Материалы по данным фактам направлены комиссию Управления экономической безопасности ГУВД Петербурга и Ленобласти.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: votkinskonline.ru

Материалы по теме
  • Энергетики могут найти заказы в Центре импортозамещения
    08 сентября 2015
    В Центре импортозамещения на стенде комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга размещена информация о планах госзаказа, а ГУПы "Водоканал СПб", "Ленсвет" и "ТЭК СПб" представляют российским производителям свои потребности в оборудовании и комплектующих материалах.
  • Ленэнерго придется заплатить штраф около 50 млн рублей
    31 августа 2015
    ОАО "Ленэнерго" пыталось обжаловать решение, вынесенное Санкт-Петербургским УФАС, в Федеральной антимонопольной службе. Но в результате центральный орган оставил решение в силе, в соответствии с которым компании Ленэнерго придется заплатить штраф в размере 49 568 640 рублей.
  • Ленэнерго ищет талантливых изобретателей
    27 августа 2015
    ПАО "Ленэнерго" объявило конкурс инновационных разработок по программе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). К участию приглашаются НИИ и предприятия. Лучшее изобретение будет запатентовано и внедрено на базе Ленэнерго.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта