Конкурс «Адмиралтейская игла» презентовали в Центре импортозамещения
25 сентября 2015

Конкурс «Адмиралтейская игла» презентовали в Центре импортозамещения

Центр импортозамещения и локализации в Петербурге стал площадкой для обсуждения освоения российскими брендами отечественного рынка легкой промышленности. Именно здесь и прошла презентация международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

Профессор СПГУТД, художественный руководитель международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» Любовь Рубенян отметила уникальность конкурса, в рамках которого можно побывать на мастер-классах известных дизайнеров, узнать секреты специалистов высокого класса.

Без преувеличения для молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» - не просто стартовая, а даже взлетная площадка, с которой можно достичь вершин в профессиональной карьере.

К примеру, многократная участница и победительница 2012 (Гран-При) и 2013 (первое место) годов Ольга Малярова рассказала, что если в начале своего пути она работала 24 часа в сутки, то сегодня стоимость платьев из ее новой коллекции - от 80 тыс. рублей. Именно после участия в конкурсе появились новые знакомства, партнеры, приглашения на фотосессии, модные показы и другие конкурсы. Появилась возможность ездить по разным странам и изучать работы иностранных дизайнеров.

По мнению Ольги Маляровой, в Петербурге есть возможности для продвижения брендов молодых отечественных дизайнеров: много шоу-румов, мастерских, где можно шить коллекцию, конкурсов, которые дают возможность заявить о себе. Но она считает, что есть проблемы с тканями, ассортиментом которых не отличается богатым выбором. Однако с другой стороны, ограниченность в тканях дает огромное поле для экспериментов.

Известный российский дизайнер, глава модного дома Alexander Petrov, член жюри конкурса «Адмиралтейская игла» Александр Петров рассказал, что его производство зависит от импортной фурнитуры, поэтому он крайне заинтересован в поиске отечественных аналогов, в частности, мехов, которые сегодня  из России отправляют на обработку за границу.

В то же время Любовь Рубенян уверена, что при поддержке правительства можно объединить молодых дизайнеров и представителей легкой промышленности. В результате через несколько лет на витринах магазинов можно будет увидеть видеть модные коллекции отечественных, а не зарубежных брендов.

Добавим, что с программой мероприятий Центра импортозамещения и локализации можно ознакомиться здесь.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
  • Импортозамещение в лицах: «Армалит-1» - локализация даёт экономический эффект
    25 сентября 2015
    Заводу «Армалит» свыше 100 лет, здесь по полному циклу производят судовую и общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности.
  • На выставке «НЕВА-2015» обсудили вопросы импортозамещения в рыболовной отрасли
    24 сентября 2015
    На Международной выставке «НЕВА-2015» обсудили актуальные сегодня проблемы импортозамещения. Этой теме была посвящена отдельная конференция «Пути развития рыболовного флота Российской Федерации: импортозамещение и строительство рыбопромысловых и научно-исследовательских судов нового поколения для рыбохозяйственных и океанографических исследований в России в условиях антироссийских санкций».
  • Импортозамещение в лицах: Холдинг Ленполиграфмаш - SoloPrint и SoloDrive
    24 сентября 2015
    Разработчики ООО «ЛПМ-Комплекс» (входит в «Холдинг Ленполиграфмаш») представили в Центре импортозамещения и локализации несколько образцов продукции. Самым заметным стал первый электровелосипед, спроектированный и изготовленный в России – SoloDrive.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта