Импортозамещение в лицах: «Армалит-1» - локализация даёт экономический эффект
25 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: «Армалит-1» - локализация даёт экономический эффект

Заводу «Армалит» свыше 100 лет, здесь по полному циклу производят судовую и общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности.

Предприятие выпускает также резинометаллические амортизаторы всех типов и размеров, поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов.

Рынок продаж общепромышленной регулирующей арматуры в России на 80% принадлежит импортёрам, 20% - отечественным производителям, из которых 15%-ая доля – Армалита, сообщили на предприятии.

«У нас действует собственное конструкторское бюро, которое стало площадкой для технического взаимодействия с немецкими производителями», - сообщил Антон Завестовский, менеджер отдела регулирующей арматуры АО «Армалит-1».

Завод сформулировал уникальную техническую концепцию конструирования арматуры  и успешно конкурирует с иностранными и отечественными компаниями.

На предприятии почувствовали экономический эффект от программы импортозамещения: сырьевые гиганты, такие как Роснефть, Сибур-Газопереработка, а также ряд нефтеперерабатывающих заводов, стремятся работать с отечественными поставщиками общепромышленной арматуры. «Наши производственные мощности загружены на сто процентов», - сообщили в «Армалите». 

В 2014 году объем продаж ОАО «Армалит-1» достиг 2,5 млрд рублей, показав рост на 23%. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки был потрачен рекордный бюджет в более чем 150 млн рублей. В рамках программы импортозамещения в АО «Армалит-1» совместно с ОАО «Аскольд» разработали новую конструкцию соленоидных клапанов для атомных электростанций.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: armtorg.ru

Материалы по теме
  • Импортозамещение в лицах: Холдинг Ленполиграфмаш - SoloPrint и SoloDrive
    24 сентября 2015
    Разработчики ООО «ЛПМ-Комплекс» (входит в «Холдинг Ленполиграфмаш») представили в Центре импортозамещения и локализации несколько образцов продукции. Самым заметным стал первый электровелосипед, спроектированный и изготовленный в России – SoloDrive.
  • Импортозамещение в лицах: «НПО «Импульс» нужна площадка для обмена опытом
    24 сентября 2015
    НПО «Импульс» больше 57-ми лет создаёт автоматизированные системы управления двойного назначения исключительно на отечественной электронной компонентной базе (ЭКБ), алгоритмах и ПО собственной разработки. Предприятие одним из немногих в России осуществляет полный цикл создания и сопровождения отечественных систем со 100% глубиной происхождения.
  • Конференция «Реклама в эпоху импортозамещения» (анонс)
    22 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге в Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо 25 сентября (начало в 15.00) пройдет конференция «Реклама в эпоху импортозамещения». На конференции будет презентован проект «Рекламная среда» - серия мастер-классов и семинаров от рекламистов на различные темы с конкретными антикризисными предложениями.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта