На выставке «НЕВА-2015» обсудили вопросы импортозамещения в рыболовной отрасли
24 сентября 2015

На выставке «НЕВА-2015» обсудили вопросы импортозамещения в рыболовной отрасли

На Международной выставке «НЕВА-2015» обсудили актуальные сегодня проблемы импортозамещения. Этой теме была посвящена отдельная конференция «Пути развития рыболовного флота Российской Федерации: импортозамещение и строительство рыбопромысловых и научно-исследовательских судов нового поколения для рыбохозяйственных и океанографических исследований в России в условиях антироссийских санкций».

По мнению экспертов, прогнозы по импортозамещению в рыболовной отрасли достаточно благоприятные. Если несколько лет назад на рынке была проблема с комплектующими для наших судов, то сегодня ряд заводов разработали отечественные аналоги высокого качества. В качестве пример можно назвать завод «Звезда», который выпускает современные модели редукторов, или «Коломенский Завод», занимающийся производством дефицитных дизельных двигателей. 

Подводя итоги конференции, модератор и директор АО «Центр технологии судостроения и судоремонта Дмитрий Гармаш отметил, что сейчас рыболовная отрасль находится на достаточно высоком уровне, чтобы обеспечить строительство судов отечественным комплектующим оборудованием.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» проходит13-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2015».В мероприятии участвуют более 500 фирм и предприятий из 32 стран.

Судоходная компания ООО «БФ Танкер»  23 сентября 2015 года в ходе Международной выставки «НЕВА-2015» на стенде ОСК подписала контракты на строительство 7 нефтеналивных судов типа река-море.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: gov.spb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта