Импортозамещение в лицах: «НПО «Импульс» нужна площадка для обмена опытом
24 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: «НПО «Импульс» нужна площадка для обмена опытом

НПО «Импульс» больше 57-ми лет создаёт автоматизированные системы управления двойного назначения исключительно на отечественной электронной компонентной базе (ЭКБ), алгоритмах и ПО собственной разработки. Предприятие одним из немногих в России осуществляет полный цикл создания и сопровождения отечественных систем со 100% глубиной происхождения.

Предприятие готово поделиться накопленным опытом с другими предприятиями промышленности, чтобы сообща успешно решить задачу по импортозамещению, поставленную государством, говорит Игорь Устинов, генеральный директор АО «НПО «Импульс».

Сегодня НПО «Импульс» предлагает несколько технологических решений в сфере наблюдения за объектами ЖКХ. К примеру, это может быть комплексное видеонаблюдение, включая специальные датчики, позволяющие отслеживать газо- и пожаробезопасность подъездов, подвалов, чердаков и мусоропроводов. Такие системы способны предотвращать аварийные ситуации по водо- и теплоснабжению.

«Ключевой особенностью наших систем стало интеллектуальное управление, когда программа при обработке поступающей информации будет сама решать, на какой уровень направлять сигналы», - сообщили в НПО «Импульс». То есть, при небольшой протечке трубы данные поступят в дежурную службу или ЖЭК, при более серьезных инцидентах информация в реальном времени будет передаваться в ситуационный центр района.

Помимо этого предприятие может предложить  систему управления городским наземным пассажирским транспортом. Эта программа предназначена для управления движением и предупреждения ЧС. 

Совместно с ЗАО «МЦСТ» предприятие адаптирует вычислительную платформу на базе процессора «Эльбрус» для применения в системах собственной разработки. «На нашей базе ведётся отработка отечественных компьютеров», - пояснили в НПО «Импульс».

В долгосрочных планах предприятия - развитие производственных мощностей и модернизация. Разработчики планируют полностью реконструировать цех печатных плат для создания современного производства оснований многослойных печатных плат класса точности до 7 (7 класс точности - самый высокий в РФ – авт.), с micro-via переходами, со «сменными» и «глухими» отверстиями, с внутренним монтажом активных и пассивных элементов.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: www.npo-impuls.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта