Импортозамещение в лицах: Холдинг Ленполиграфмаш - SoloPrint и SoloDrive
24 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: Холдинг Ленполиграфмаш - SoloPrint и SoloDrive

Разработчики ООО «ЛПМ-Комплекс» (входит в «Холдинг Ленполиграфмаш») представили в Центре импортозамещения и локализации несколько образцов продукции. Самым заметным стал первый электровелосипед, спроектированный и изготовленный в России – SoloDrive.

Максимальная скорость транспортного средства - 25 км/ч, длительность поездки около 35 км. Компактный и эргономичный, электровелосипед предназначен специально для мобильного перемещения в условиях города. К тому же SoloDrive прошел испытания в горной местности и показал себя с достоинством, отмечают в «ЛПМ-Комплекс».

Заряжается SoloDrive из обычной розетки 250W, заряда хватает на 2 часа непрерывной езды. Грузоподъёмность велосипеда 120 кг, само же ноу-хау весит тоже немало – 18 кг.

«Мы уже работаем над поиском новых, более лёгких металлов, в качестве альтернативы рассматриваем алюминиевые сплавы», - говорит Валерий Запатрин, генеральный директор ООО «ЛПМ-Комплекс». По словам Запатрина, вес велосипеда компенсируется удобством в транспортировке: SoloDrive легко складывается и в сложенном состоянии легко перемещается на колесах, как небольшой чемоданчик, что исключает в большинстве случаев его поднятие. Очень важно, что транспортное средство не травмоопасно.

Стоимость электрического транспорта SoloDrive – 45 000 рублей, что дешевле импортных аналогов. У отечественного электровелосипеда есть уникальные преимущества: подкрылки над колёсами спроектированы таким образом, что велосипедист остаётся чистым даже в межсезонье.

«Прежде, чем первый образец SoloDrive был выполнен в металле, мы распечатали его пластиковую модель на 3D принтере», - сообщил Валерий Запатрин. Речь идёт о SoloPrint – первом отечественном трёхмерном принтере для промышленных предприятий. Его также создали конструкторы «ЛПМ-Комплекс».  Оборудование выполнено в алюминиевом сварном каркасе, экструдер собственной конструкции (то, что послойно «рисует» модели из пластика) – на рельсовых направляющих, способно к  длительной печати и с многими видами пластика. Стоимость  SoloPrint составляет 85 000 рублей.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: solodrive.club

Материалы по теме
  • Импортозамещение в лицах: «НПО «Импульс» нужна площадка для обмена опытом
    24 сентября 2015
    НПО «Импульс» больше 57-ми лет создаёт автоматизированные системы управления двойного назначения исключительно на отечественной электронной компонентной базе (ЭКБ), алгоритмах и ПО собственной разработки. Предприятие одним из немногих в России осуществляет полный цикл создания и сопровождения отечественных систем со 100% глубиной происхождения.
  • Полуфиналисты конкурса «Патент года»  встретились в Центре импортозамещения
    23 сентября 2015
    В Центре импортозамещения состоялся первый семинар на тему «Получение практических навыков работы с объектами интеллектуальной собственности и разработка стратегии ее защиты». Он был организован для полуфиналистов Конкурса «Патент года».
  • Конференция «Реклама в эпоху импортозамещения» (анонс)
    22 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге в Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо 25 сентября (начало в 15.00) пройдет конференция «Реклама в эпоху импортозамещения». На конференции будет презентован проект «Рекламная среда» - серия мастер-классов и семинаров от рекламистов на различные темы с конкретными антикризисными предложениями.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта