Газпром хочет увеличить офисную площадь в Лахта центре
23 сентября 2015

Газпром хочет увеличить офисную площадь в Лахта центре

Структура Газпрома, занятая строительством «Лахта центра» в Приморском районе Санкт-Петербурга, заинтересована в увеличении площади офисов на 20%.

При этом высота и так высотного здания останется прежней, но площадь может увеличиться за счет строительства других зданий, об этом сообщил председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев «Ведомостям».

Проблема может возникнуть из-за того новый проект планировки может затронуть не принадлежащие структуре «Газпрома» территории. По информации ОДЦ «Охта», в настоящий момент по проекту общая площадь комплекса составляет 400 000 кв. м. По мнению экспертов коммерческой недвижимости, даже возможное увеличение офисных площадей «Лахта центра» на 20% не решит полностью проблемы дефицита площадей.

Напомним, что Лахта центр— проект современного общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, предназначеныый, в первую очередь, для сотрудников структур Газпрома. Инвестором и инициатором проекта является группа «Газпром». Реализация поручена Акционерному обществу «Многофункциональный комплекс «Лахта центр». Высота башни составит 472 метра.

Ранее Газпром пытался продвинуть проект высотного делового комплекса не на окраине Петербурга, а в Красногвардейском районе - на Охте. Но общественность города не поддержала строительство башни, которая нарушила бы визуальный исторический ландшафт Северной столицы.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: indy.by

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта