БФ Танкер подписал контракт на строительство семи грузовых судов
23 сентября 2015

БФ Танкер подписал контракт на строительство семи грузовых судов

Судоходная компания ООО «БФ Танкер» 23 сентября 2015 года в ходе Международной выставки «НЕВА-2015» на стенде ОСК подписала контракты на строительство 7 нефтеналивных судов типа река-море.

Как сообщает пресс-служба компании, заказ состоит из 3-х судов типа RST-54 (танкер-площадка) и 4 танкеров типа RST-27. «Окская судоверфь» построит для «БФ Танкер» 5 судов, в том числе 2 судна RST-27 и 5 судна проекта RST-54, завод «Красное Сормово» – 2 судна типа RST-27.

По условиям судостроительных контрактов, все 7 нефтеналивных судов должны быть построены до конца периода речной навигации 2016 года. Таким образом, компания продолжит выполнять свои обязательства по транспортировке грузов своего основного клиента ПАО «ЛУКОЙЛ» с использованием нового эффективного и безопасного флота, что является приоритетом для грузовладельца. В 2016 году компания планирует перевезти порядка 1 млн тонн нефтепродуктов.

Председатель Совета директоров ООО «БФ Танкер» Сергей Чаплыгин отметил, что без государственной поддержки заключить такой крупный контракт компания бы не смогла. Новые танкеры станут дополнительной возможностью обеспечить перевозку более широкого спектра экспортных нефтепродуктов. И компания не намерена останавливаться на этом проекте.

Добавим, что «БФ Танкер» входит в инвестиционную группу, приоритетом которой является судоходство и логистика. Ее можно назвать лидером  на рынке речных экспортных перевозок нефтепродуктов в направлении Большого порта Санкт-Петербург. Основным пунктом доставки грузов является терминал ОАО «РПК-Высоцк-Лукойл-II».

Источник: «БФ Танкер»

Фото: «БФ Танкер»

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта