Вице-мэр Ниццы: Центр импортозамещения – витрина Санкт-Петербурга
22 сентября 2015

Вице-мэр Ниццы: Центр импортозамещения – витрина Санкт-Петербурга

Делегация из Ниццы, посетив Центр импортозамещения и локализации в Санкт-Петербурге, заинтересовалась вопросами сотрудничества в сфере высоких технологий, здравоохранения и устойчивого развития.

Французам понравилась инновационная концепция, когда на одной площадке представлены различные комитеты правительства и агентства, которые им подчиняются, кластеры и частные фирмы. Они видят цель своего визита в том, чтобы найти и выделить области сотрудничества и развивать их между Ниццой и Петербургом, а также делиться опытом.

Представители Ниццы готовы помочь российским предприятиям, которые хотят работать на их территории, но они заинтересованы и в том, чтобы французские компании могли без проблем работать в России, в частности в Северной столице. Такие пожелания выразил заместитель мэра Ниццы по вопросам урбанизации, развития территории, занятности, экономического развития Кристиан Тордо.

В свою очередь, заместитель мэра Ниццы по международным отношениям и туризму Руди Салль назвал Центр импортозамещения и локализации витриной Санкт-Петербурга. Он выделил приоритетные направления экономики Ниццы, которыми традиционно являются высокие технологии, здравоохранение и устойчивое развитие. «Мы особенно заинтересованы в сотрудничестве российских и французских предприятий в этих секторах экономики», - подчеркнул г-н Салль.

В состав французской делегации также вошли директор Департамента экономики, инноваций, занятости и международных отношения Метрополии Ницца – Лазурный берег Жиль-Оливье Бернар, заместитель директора агентства экономического развития Лазурного берега Team Côte d’Azur Филипп Серветти, руководитель проекта «Медико-биологическое науки и косметология» агентства экономического развития Лазурного берега Team Côte d’Azur Селине Жакке, заместитель директора Продовольственного оптового рынка Ниццы Поль Бускатель, руководитель проектов Дирекции по международным отношениям), генеральный директор Vulog Георг Галле, генеральный директор Cuddl’up Марк Жибон.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
  • Фармацевтам не хватает своих субстанций
    22 сентября 2015
    Портал spbdg.ru продолжает серию публикаций об импортозамещении в основных сферах петербургской промышленности. На очереди - фарминдустрия. По мнению экспертов, фармацевтический кластер города на Неве держит планку на высоком уровне, однако есть и очевидные направления для развития – например, возрождение производства субстанций. А за счет применения отечественных дженериков можно экономить средства бюджета.
  • Импортозамещение в лицах: Средне-Невский судостроительный завод ищет отечественных поставщиков
    22 сентября 2015
    Средне-Невский судостроительный завод, входящий в АО «Объединенная судостроительная корпорация» является одним из лидеров композитного судостроения России. Предприятие успешно реализует как военные, так гражданские заказы.
  • В Центре импортозамещения научат, как получить грант
    18 сентября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо прошла конференция на тему "Международные программы научно-технического и приграничного сотрудничества: новые возможности поддержки интернационализации организаций Санкт-Петербурга". Организатор - Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта