Вкладчик пожаловался ФАС на банк Гагаринский за комиссию
22 сентября 2015

Вкладчик пожаловался ФАС на банк Гагаринский за комиссию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла к своему рассмотрению дело, возбужденное Санкт-Петербургским УФАС России в отношении КБ «Гагаринский» по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

Житель Петербурга ранее пожаловался в УФАС на КБ «Гагаринский», с которым он заключил договор о размещении денег на вкладе. По договору они имел право вносить дополнительные суммы на этот счет. Но оказалось, что банк берет комиссионное вознаграждение за внесение пополнений во вклады.

Гражданин посчитал данные действия банка нарушением его прав потребителя и ухудшением потребительских свойств отрытого в этом банке вклада по сравнению с первоначально заявленными свойствами.

В состав комиссии по рассмотрению дела в отношении КБ «Гагаринский», как этого требует статья 40 ФЗ «О защите конкуренции», на паритетной основе включены представители Центробанка РФ.

Кстати, в центральном аппарате ФАС России уже рассматривается ряд похожих дел, в частности АО «Тинькофф Банк», который в одностороннем порядке снизил размер процентной ставки, начисляемой на суммы пополнения вкладов граждан.

Источник: УФАС СПб

Фото: www.start-partnership.com

Материалы по теме
  • ФАС объяснила разницу между информацией и рекламой
    18 сентября 2015
    Предпринимателям следует научиться различать, какие сведения о товаре или услуге можно считать информацией, а какие – рекламой. В противном случае они могут стать нарушителями Закона о рекламе и оштрафованы.
  • 08 сентября 2015
    С начала 2015 года Федеральная антимонопольная служба России выдала более одной тысячи предупреждений компаниям, которые злоупотребляют доминирующим положением. Кроме того, антимонопольщики выдали 26 предостережений участникам рынка, спрогнозировавшим повышение цен. Об этом порталу spbdg.ru заявила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.
  • УФАС предлагает сравнить
    02 сентября 2015
    ООО "Валио", представитель финской компании Valio Oy, обратилось в петербургское УФАС по поводу упаковки сливочного масла "Баба Валя", очень похожей на дизайн оформления продукции Valio.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта