ПСК требует возбудить уголовные дела за долги
22 сентября 2015

ПСК требует возбудить уголовные дела за долги

АО «Петербургская сбытовая компания» требует возбудить уголовные дела за уклонение от погашения задолженности и неисполнение решений суда в отношении руководителей четырех организаций-неплательщиков: ТСЖ «Суздальский 57», ООО «Северо-Западная финансовая группа», ООО «Риал Фэктори» и ЗАО «ЭКО-Л». Общая сумма долгов составляет 10,8 млн рублей.

Заявления от лица компании-кредитора поданы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт–Петербургу.

Как сообщает пресс-служба ПСК, эти компании-должники систематически нарушали условия договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком и не оплачивали потребленную электроэнергию.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решения в пользу поставщика. Однако руководители компаний-должников не исполняют решения суда, уклоняются от погашения задолженности, хотя обязаны были заплатить в соответствии с решением суда.

И вот теперь ПСК вынуждена обратиться к судебным приставам-исполнителям с заявлениями о возбуждении в отношении руководителей организаций-должников уголовных дел. Добавим, что наказанием для нарушителей может стать не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: www.spbdg.ru

Фото:www.moidagestan.ru

Материалы по теме
  • Арбитраж признал группу JFC Кехмана банкротом
    15 сентября 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник, 15 сентября, признал банкротом ЗАО "Группа Джей Эф Си", головной компании группы JFC, крупнейшего импортера бананов в Россию, владельцем которой ранее был Владимир Кехман.
  • Арбитраж: Glorax Development вернет СК Навис 100 млн рублей
    20 августа 2015
    В соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 18 августа 2015 года, компания «Балтпродком», дочка Glorax Development, вернет СК «Навис» 100 млн рублей, вложенных в развитие проекта на Петергофском шоссе.
  • ПСК взыщет с должников более 915 млн рублей
    18 августа 2015
    У Петербургской сбытовой компании накопилось столько долгов, что она вынуждена подать 70 исков в суд на своих недобросовестных потребителей. Общая сумма задолженности юрлиц в Петербурге и Ленобласти составляет более 915 млн рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта