Международная Выставка НЕВА-2015 открылась в ЭкспоФоруме
22 сентября 2015

Международная Выставка НЕВА-2015 открылась в ЭкспоФоруме

В Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» начала работу 13-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2015».

В выставке «НЕВА-2015» участвуют более 500 фирм и предприятий из 32 стран, включая: Австрию, Бельгию, Китай, Хорватию, Кипр, Чешскую Республику, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Иран, Италию, Южную Корею, Латвию, Эстонию, Литву, Голландию, Норвегию, Великобританию, Польшу, Швецию, Швейцарию, Испанию, Турцию, Великобританию, США, Японию. В 2015 году впервые в выставке принимают участие фирмы из Казахстана, Белоруссии, Филиппин, Объединённых Арабских Эмиратов.

В Северной столице судостроение является одной из самых значимых и приоритетных отраслей экономики. В городе сосредоточено около 80% научно-технических и проектных мощностей отечественного судостроения и примерно 30% объема производства в этой отрасли.

Более 40 петербургских судостроительных предприятий обеспечивают работой 50 тысяч петербуржцев. В настоящее время при участии петербургских компаний строится современный атомный ледокольный флот, создаются уникальные технологии и техника для освоения океана и шельфа.

Как сказал присутствовавший на открытии выставки губернатора города Георгий Полтавченко, в прошлом году на петербургских верфях было спущено на воду 11 кораблей и судов, в этом году – уже 7 кораблей, а до конца года планируется спустить на воду еще 9. По его мнению, каждый спуск корабля можно оценивать как общую городскую победу, большой городской праздник.

В среду, 23 сентября, в 14.00 ОСК планирует проведение официальной церемонии поднятия флага на ледоколе проекта 21900 М. Головное в серии судно «Владивосток» строится на Выборгском судостроительном заводе по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта.

В рамках  деловой программы на выставке «НЕВА-2015» планируется проведение заседаний по темам: «Оборудование и программное обеспечение для геофизических и гидрографических исследований морского дна», «Охрана объектов интеллектуальной собственности и формирование новых рынков», «Инновационные сварочные технологии в судостроении, производстве морской техники и строительстве береговых объектов-2015», "Техника и технологии для портов: эффективные инвестиции", «Компьютерное моделирование виброакустики в судостроении. Оптимизация конструкции на основании виброакустического анализа», «Современные технологии размерного контроля в судостроении и судоремонте», «Норвежская морская индустрия для судостроения России», «Безопасность портов и судоходства: инновации, технологии, оборудование, «Экономическое, технологическое и морское сотрудничество в Арктике», «Перспективы Российско-Финского сотрудничества в судостроении», «Пути развития рыболовного флота Российской Федерации: импортозамещение и строительство рыбопромысловых и научно-исследовательских судов нового поколения для рыбохозяйственных и океанографических исследований в России в условиях антироссийских санкций".

Источник: neva.transtec-neva.ru

Фото: gov.spb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта