Импортозамещение в лицах: Средне-Невский судостроительный завод ищет отечественных поставщиков
22 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: Средне-Невский судостроительный завод ищет отечественных поставщиков

Средне-Невский судостроительный завод, входящий в АО «Объединенная судостроительная корпорация» является одним из лидеров композитного судостроения России. Предприятие успешно реализует как военные, так гражданские заказы.

На стенде в Центре импортозамещения и локализации завод представил многоцелевой катер Рондо (проект Р1650). Судно предназначено для несения патрульно-инспекционной службы, перевозки групп спецперсонала и (или) грузов, буксировки плавсредств  водоизмещением до 80 тонн и спасения людей в районах несения дежурства. Рондо берёт на борт 10 пассажиров и способен обслуживаться двумя членами экипажа. 

Уникальной для России разработкой стал пассажирский катамаран (проект 23290). Конструкторы Средне-Невского судостроительного завода создали это судно полностью из композита (углепластик) для пассажирских перевозок на дистанциях до 1000 км.

Стоимость эксплуатации такого катамарана значительно ниже (не надо красить), чем у традиционных судов, созданных из сплавов стали и алюминия. Компактный и эстетичный, катамаран способен вместить от 150 до 200-т человек, имеет низкую осадку (до 1,5 метров), низкий уровень шума, комфортные условия для пассажиров при волнении. 

От однокорпусных судов его выгодно отличает просторная палуба, внушительная грузоподъёмность.  Катамараны Средне-Невского судостроительного завода практически не потопляемы, а два двигателя, разнесенные по двум корпусам, обеспечивают высокую маневренность, позволяющую судну развернуться практически на месте. Катамаран будет направлен в опытную эксплуатацию в 2016 году.

Предприятие охотно согласилось поучаствовать в экспозиционном проекте Центра импортозамещения, поскольку столкнулось с необходимостью искать отечественных поставщиков части материалов.

«Уверен, что по российским материалам предложения будут только нарастать и импортозамещение даст свой результат», - отметил генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо.

Выручка предприятия за 2013 год составила 3,9 млрд рублей (рост 79%).

Источник: www.spbdg.ru

Фото: snsz.ru

Материалы по теме
  • Итоги второй недели Центра импортозамещения: есть контакты
    21 сентября 2015
    Вторая неделя работы Центра импортозамещения и локализации в Петербурге выдалась насыщенной событиями и встречами. На площадке Центра было представлено более 75 городских предприятий, состоялось 12 тематических семинаров и конференций. 1126 человек стали их участниками.
  • Импортозамещение в лицах: ООО
    21 сентября 2015
    Продолжаем серию публикаций в рамках спецпроекта "Импортозамещение в лицах". Сегодня наша статья посвящена ООО "СК" - молодой оптовой компании, специализирующейся на поставках строительных материалов на Северо-Западе страны.
  • В Центре импортозамещения научат, как получить грант
    18 сентября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо прошла конференция на тему "Международные программы научно-технического и приграничного сотрудничества: новые возможности поддержки интернационализации организаций Санкт-Петербурга". Организатор - Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта