Смольный обещает налоговые льготы инвесторам в медицине и отельном бизнесе
21 сентября 2015

Смольный обещает налоговые льготы инвесторам в медицине и отельном бизнесе

В Смольном рассматривают возможность создания регионального инвестиционного фонда Санкт-Петербурга для стимулирования инвестиционной активности и в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

На повестке дня в рамках Программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности также создание особых экономических зон и подготовка изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».

Стратегических инвесторов ждут налоговые послабления, в частности трехлетний льготный период для тех, кто реализует проекты в сфере высокотехнологичной медицинской помощи. Получат льготы и проекты в сфере гостиничной инфраструктуры и строительства объектов конгрессно-выставочной деятельности.

Для поддержки малого и среднего бизнеса будут привлечены внебюджетные источники финансирования на создание технопарков Петербурга в сфере высоких технологий. Не забыты в Программе и меры, направленные на развитие отрасли научных исследований и среднего профессионального образования.

Ради эффективности бюджетных расходов разрабатываются механизмы по повышению эффективности и снижению финансовых рисков, запланированы переговоры с банками по вопросу льготного кредитования для организаций, работающих в сфере развития инженерной инфраструктуры.

В целях сокращения административных барьеров идет внедрение принципа «одного окна» посредством сокращения перечня и оптимизации процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Добавим, что данный дополнительный пакет стимулирующих мер к Программе был сформирован на основе предложений профессионального и бизнес-сообщества Петербурга.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: xenig.net.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта