21 сентября 2015

Проект "Электронная деревня" Сбербанка охватил более 30 поселений Северо-Запада

Северо-Западный банк Сбербанка в удаленных населенных пунктах обеспечил банковскими и государственными услугами 33 села и деревни с населением более 40 тысяч человек в рамках проекта "Электронная деревня".

"Электронная деревня" – проект, направленный на предоставление жителям удаленных сельских поселений банковских и государственных услуг.

Жители с помощью установленных информационных киосков получают свободный выход на портал "Электронное правительство" ("Государственные услуги") и бесплатный доступ к сервису интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн". Таким образом, с помощью современных технологий жители сел и деревень, не выезжая в районные центры, получают возможность пользоваться всеми электронными государственными услугами и совершать банковские операции.

Проект стартовал в августе 2014 года в Псковской области в селах Ляды и Новоселье, а также в деревне Торошино. За последующие полгода к нему подключились деревни Поречье Великолукского района, Усть–Долыссы Невельского района и Крюки Горайской волости. К августу 2015 года более 12 тысяч жителей деревень и поселков Псковской области стали активными пользователями "Электронной деревни". Затем "Электронная деревня" пришла в деревню Выбити Солецкого района Новгородской области. Сегодня она охватила 11 районов области с общим количеством жителей 11 тысяч человек. В июле 2015 проект стартовал в Республике Карелия с открытием информационных киосков в деревнях Лоухского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского и Пряжинского районов и охватил более 17 тысяч жителей.

"Совместно с региональными и муниципальными администрациями в рамках проекта мы развиваем информационные технологии на селе, делая банковские и государственные услуги доступными территориально даже там, где их раньше не было. При этом жителям сел и деревень становятся доступны такие социальные сервисы, как дистанционная запись на прием к врачу или подача заявления в Пенсионный фонд", - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАЛ Сбербанк Дмитрий Курдюков.

Проект "Электронная деревня" предоставляет возможность оплачивать услуги более чем 60 тысяч компаний, в том числе ЖКХ, связи и телевидения. Кроме того, с его помощью жители смогут дистанционно записываться к районным врачам, подавать документы на получение или замену российского паспорта, обращаться в Пенсионный фонд и в органы муниципальной или федеральной власти, что значительно экономит время на поездки в районные центры.

Материалы по теме
  • На Северо-Западе Сбербанк предлагает платеж по ипотеке в подарок
    18 сентября 2015
    В Северо-Западном банке Сбербанка продолжается акция "Платеж по ипотеке в подарок!" Она позволяет клиентам получить в подарок сумму одного ежемесячного платежа по ипотеке.
  • Сбербанк дает гарантии малому и среднему бизнесу
    17 сентября 2015
    Одно из направлений работы Сбербанка – гарантии по госконтрактам для малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей Сбербанк также предлагает продукт «Экспресс-развитие» - кредит на развитие бизнеса в 5 млн рублей под залог недвижимости с анализом документов в течение трех дней.
  • Молчание банкиров
    07 сентября 2015
    Отныне банки будут отвечать за невыполнение госзказа теми строительными компаниями, которым они предоставили финансовые гарантии. В Петербурге проблемных объектов становится больше. И власть уже начала предъявлять требования. Банки не желают комментировать ситуацию, даже те, кто еще не попал в список ответственных. Но банкиры – не агнцы божьи, коих ведут на заклание за чужие грехи. Предоставление фингарантий банками – это бизнес. И ничего личного.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта