21 сентября 2015

Импортозамещение в лицах: ООО "СК": проблемы внедрения инноваций существуют

Продолжаем серию публикаций в рамках спецпроекта "Импортозамещение в лицах". Сегодня наша статья посвящена ООО "СК" - молодой оптовой компании, специализирующейся на поставках строительных материалов на Северо-Западе страны.

В продуктовой линейке "СК" есть товары, которым ещё только предстоит покорить строительную отрасль: композитная арматура и битумно-эмульсионная паста. Стеклоплатиковая арматура производится в Перми на мощностях НПФ "УралСпецАрматура", она лёгкая (в 10 раз легче стальной арматуры) и прочная (в 3 раза прочнее литой, заменяет стальную арматуру класса А3).

"СК" поставляла композитную арматуру на стройки объектов Петербургского метрополитена, гражданского аэропорта в Казани, высотных домов в Петербурге и пригородов, коттеджных посёлков в Ленинградской области, танковые мосты в Москве.

Реализация композитной арматуры через госзакупки остаётся несущественной. "В основном нашу арматуру покупают частные заказчики", - признает генеральный директор компании Юрий Волков.

В Центре импортозамещения и локализации "СК", помимо композитов, предложила вниманию гостей образцы битумной пасты, аналогов которой в мире до сих пор не создали. Продукт пытались "повторить" в лабораториях Израиля, но эксперимент провалился.

Эту пасту придумали советские инженеры специально для нужд военного комплекса. Сегодня её производят в Екатеринбурге для гражданского строительства, ключевым поставщиком в Петербурге является "СК".

"Битумная паста - по сути, комплексная гидроизоляция от фундамента до кровли и санузлов, ложащаяся как на сухую, так и мокрую основу любых материалов, - говорит руководитель отдела корпоративных продаж ООО "СК" Алексей Козютенко. - Это экологически чистый негорючий материал, к тому же ему можно придать любой цвет. У этого продукта нет неприятного запаха, характерного для битума, он наносится безогневым, бесшовным способом".

Битумную пасту начал закупать петербургский жилищно-коммунальный комплекс. Проблема внедрения новых материалов существует, признаёт Юрий Волков, однако механизм взаимодействия с региональными властями запущен и понимание, что инновации нужно использовать – есть.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: www.youtube.com

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта