Итоги второй недели Центра импортозамещения: есть контакты
21 сентября 2015

Итоги второй недели Центра импортозамещения: есть контакты

Вторая неделя работы Центра импортозамещения и локализации в Петербурге выдалась насыщенной событиями и встречами. На площадке Центра было представлено более 75 городских предприятий, состоялось 12 тематических семинаров и конференций. 1126 человек стали их участниками.

Одними из ключевых событий стало Общее собрание Ассоциации промышленных предприятий города с участием вице-губернатора Сергея Мовчана, визит делегации руководителей предприятий Московского района  под руководством главы его администрации Владимира Ушакова.

Резиденты Центра поделились своими впечатлениями, особо отметив положительные результаты работы.

Евегний Зайнуллин , директор ООО «Завод электромеханоизделий» рассказал о переговорах, которые состоялись с руководством машиностроительного завода «Арсенал» и компании «Система-Сервис». В результате достигнуты договоренности о поставках продукции партнерам. Добавим, что Завод электромеханоизделий производит электротехнические шкафы, а также квартирные счетчики, двери, заборы, пандусы.

«Если говорить о ценах, то наши шкафы стоят 20-30 тысяч рублей, а мебель, произведенная в Германии или Швеции – 80-100 тысяч рублей», - отметил Евгений Зайнуллин.

Никита Лысанов, директор по продажам ООО «Люксет», которая занимается производством светодиодных светильников, отметил, что сотрудники предприятия получили рабочие контакты, с которыми продолжат работу.

«По итогам, наши менеджеры получают 5-7 рабочих контактов за день.  Среди тех, с кем мы вели переговоры – представители, как государственных, так и частных предприятий. У нас была продуктивная встреча с «Ленэнерго», - подытожил Никита Лысанов.

Алесь Лазарев, руководитель регионального отдела ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» называет работу в центре импортозамещения успешной. Предприятие насчитывает более 80 базовых моделей лифтов совместного производства с ОАО «Могилёвлифтмаш».

«Мы провели ряд переговоров с более чем 10 предприятиями, были достигнуты предварительные договоренности о поставках нашего оборудования с АО «Компрессор» и ГК  «Ростехнология», - доволен результатами Алесь Лазарев.

Справка

Центр импортозамещения и локализации  создан для практической реализации программ импортозамещения, используя механизмы контрактной системы. Ядром Центра должна стать информационная система, которая разрабатывается совместно с комитетом по госзаказу и комитетом по информатизации и связи, содержащая сведения о заказах и предложения поставщиков.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
  • Импортозамещение в лицах: ООО
    21 сентября 2015
    Продолжаем серию публикаций в рамках спецпроекта "Импортозамещение в лицах". Сегодня наша статья посвящена ООО "СК" - молодой оптовой компании, специализирующейся на поставках строительных материалов на Северо-Западе страны.
  • В Центре импортозамещения научат, как получить грант
    18 сентября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо прошла конференция на тему "Международные программы научно-технического и приграничного сотрудничества: новые возможности поддержки интернационализации организаций Санкт-Петербурга". Организатор - Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.
  • Фонд развития промышленности простимулирует импортозамещение
    17 сентября 2015
    Федеральный Фонд развития промышленности простимулирует работу в сфере импортозамещения. В настоящее время на рассмотрении фонда находятся более 60 заявок от петербургских предприятий, часть из которых поддержана также правительством города.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта