21 сентября 2015

Объявлен тендер на строительство станций метро "Юго-Западная" и "Путиловская"

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурсы на строительство двух станций метрополитена. Строительство "Юго-Западной" м "Путиловской" со служебным тоннелем от "Путиловской" до "Нарвской", включая рабочую документацию и мониторинг, обойдется городу в 40 млрд рублей.

Таким образом, в Петербурге появится еще одна, уже 6-ая, линия метрополитена - Калининско-Красносельская, которая уже обозначена на перспективном плане коричневым цветом. Срок окончания строительства запланирован на начало 2022 года. Станция Юго-Западная расположится на пересечении улиц двух маршалов - Казакова и Жукова (проспект).

"Путиловская" должна стать пересадочной на первую линию - на станцию "Кировский завод". Общая длина участка в двухпутном исчислении составит 5,15 км, в том числе почти 1 км – служебный тоннель до "Нарвской". Вестибюль станции появится в сквере  на улице Вас Алексеева.

В настоящее время идет подготовка проекта следующих станций – Броневой и Заставской, откуда будет происходить пересадка на станцию "Московские ворота". Проектируются также Боровая и Каретная, которая будет пересадочной на "Обводный канал". Добавим, что общая стоимость строительства первых станций новой линии метро – около 106 млрд рублей.

Напомним, что ранее в Смольном обсуждали ход строительных работ Фрунзенского радиуса от станции Международная до станции Южная. В результате было решено ускорить работы и открыть линию до конца 2017 года, на год ранее сроков, установленных госконтрактом.

Источник: spbdg.ru

Фото: metro.spb.ru

Материалы по теме
  • Трансстрой вызывает недовольство у Смольного и подрядчиков
    21 сентября 2015
    Корпорация "Трансстрой" сумела вызвать к себе отрицательное отношение и со стороны властных структур, и со стороны субподрядчиков, которым задолжала большие суммы денег. Компании уже подали иски в Арбитраж. Смольный может поступить также, если не будут освоены деньги на объекте.
  • В Смольном пересчитают затраты на строительство метро с учетом импортозамещения
    18 сентября 2015
    Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ и проектным организациям провести сравнительный анализ стоимости строительства одного приведенного километра петербургского метрополитена с аналогичными участками московского, казанского, лондонского и китайского метро, чтобы найти возможности снижения затрат.
  • Смольный объявил тендер на метро до «Зенит-Арена» за 30 млрд рублей
    18 августа 2015
    Петербургский комитет по государственному заказу объявил конкурс на строительство продолжения участка Невско-Василеостровской линии городского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». Начальная цена контракта составляет более 30 млрд рублей, сообщается на сайте госзакупок. Источник финансирования – бюджет Санкт-Петербурга.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта