В Центре импортозамещения научат, как получить грант
18 сентября 2015

В Центре импортозамещения научат, как получить грант

В Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо прошла конференция на тему "Международные программы научно-технического и приграничного сотрудничества: новые возможности поддержки интернационализации организаций Санкт-Петербурга". Организатор - Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Сергей Тальнишних рассказал участникам конференции о программах, в рамках которых петербургские предприниматели могут получить финансовую поддержку на разработку инновационных продуктов и услуг в виде грантов. Он считает, что компании должны максимально использовать возможности участия в международных проектах научно-технического сотрудничества.

По словам Тальнишных, есть двухсторонние программы с отдельными странами ЕС по финансированию совместных разработок, например, с Финляндией, Германией, Францией, и многосторонние европейско-российские программы, где могут быть партнеры из нескольких стран, в том числе и России: ERA-IB, Eurotransbio, EraSME, ERA-NET и M-era.NET.

С 2014 года в программае Европейского Союза Horizon 2020 могут участвовать и российские организации. Данные инструменты позволяют компаниям из РФ вести совместные разработки со своими зарубежными партнерами.

"Участие в данных программах – это зачастую возможность для компаний получить дополнительные средства на реализацию НИОКР, разработку инновационных продуктов и услуг. Размер грантов может составлять около 100-200 тыс. евро на один проект. Эти возможности особенно актуальны для малых инновационных компаний, в которых вопрос привлечения финансирования для проведения исследований зачастую стоит очень остро», -  убежден заместитель председателя КППИ.

При этом  он добавил, что для победы в конкурсах  важно знать, как готовить заявки для участия и вести отчетность. Именно поэтому в Центре импортозамещения предприниматели получат нужные "подсказки", как правильно оформить документы для получения грантов.

Сергей Тальнишних. обещал, что в последний день конференции, 30 сентября, пройдет серия мастер-классов, где будет сделан акцент именно на практические аспекты подготовки заявок и реализации проектов. Вторым этапом станут индивидуальные консультации для компаний, которые работают над идеями проектов и планируют принять участие в международных программах.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: importnet.ru

Материалы по теме
  • В Смольном пересчитают затраты на строительство метро с учетом импортозамещения
    18 сентября 2015
    Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ и проектным организациям провести сравнительный анализ стоимости строительства одного приведенного километра петербургского метрополитена с аналогичными участками московского, казанского, лондонского и китайского метро, чтобы найти возможности снижения затрат.
  • Фонд развития промышленности простимулирует импортозамещение
    17 сентября 2015
    Федеральный Фонд развития промышленности простимулирует работу в сфере импортозамещения. В настоящее время на рассмотрении фонда находятся более 60 заявок от петербургских предприятий, часть из которых поддержана также правительством города.
  • Московский район в Центре импортозамещения
    17 сентября 2015
    17 сентября Центр импортозамещения и локализации посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, глава Московского района Санкт-Петербурга Владимир Ушаков и представители предприятий района. В следующем месяце на площадке Центра пройдет тематическая неделя, на которой свой потенциал представят самые значимые предприятия района.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта