К ЧМ-2018 в Петербурге увеличится число хостелов на 20%
18 сентября 2015

К ЧМ-2018 в Петербурге увеличится число хостелов на 20%

Об этом сообщила в четверг, 17 сентября, заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Римма Сачунова на открытии IV международного фестиваля "АРТ-Проспект".

 Петербург не случайно называют столицей хостелов и мини-отелей, так он лидирует по числу малых средств размещения (МСР).

По словам Риммы Сачуновой, доля хостелов на петербургском рынке индустрии гостеприимства составляет 8,6%, их насчитывается около 300, при этом годовой объем петербургского рынка хостелов оценивается в 880 млн рублей. Чиновница убеждена, петербургские хостелы диктуют тренды по всей стране.

С этим утверждением согласна и президент Ассоциации "Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов" Яна Окунева. Но по статистике Ассоциации, в Петербурге гораздо больше МСР,  около 1500 мини-отелей и хостелов.

В комитете по развитию туризма Петербурга отмечают, что иностранные туристы, предпочитающие селиться в хостелах, составляют от 60% до 90% гостей.

"Среди потенциальных клиентов хостелов - российские служащие в командировках, суточные которых не позволяют без доплаты арендовать более дорогой номерной фонд", - говорят специалисты комитета. 

Развитие данного сегмента индустрии гостеприимства не стоит на месте. Владельцы хостелов предлагают свои площадки для проведения различных встреч и выставок, включают в перечень своих услуг какие-то оригинальные предложения. В частности, есть хостелы, где может поселиться не только турист, но и его "железный конь" - велосипед.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbtravel.ru


Материалы по теме
  • Петербургские отели заплатят за незаконные звезды
    16 сентября 2015
    Антимонопольная служба Санкт-Петербурга возбудит 34 дела по факту недобросовестной конкуренции среди гостиниц. Штраф за нарушение закона о конкуренции для юридических лиц может составить от 100 до 500 тыс. рублей.
  • Хостелы вне закона?
    14 сентября 2015
    В настоящее время хостелы и мини-отели в жилых домах не запрещены. Но предложение о запрете прозвучало от депутата Госдумы РФ Галины Хованской. Для Петербурга, насчитывающего около 1500 хостелов и мини-отелей, из которых 80% располагается в жилых домах, эта проблема более чем актуальна. Каковы будут последствия для бизнеса, если малым отелям и хостелам запретят размещаться в жилых домах? Может быть, благими намерениями депутатов выкладывается дорога в ад одному из сегментов индустрии гостеприимства?
  • В Петербурге 18 гостиниц классифицированы и готовы к ЧМ-2018
    01 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге в настоящее время классификацию прошли 18 гостиниц: 5* - 4 гостиницы, 4* - 4 гостиницы, 3* - 8 гостиниц, 2* - 1 гостиница, без звезд - 1 гостиница, сообщили порталу spbdg.ru в комитете по развитию туризма.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта