18 сентября 2015

"Силовые машины" изготовят электроприводы для БЕЛАЗа

В Сочи на форуме регионов России и Беларуси петербургская компания "Силовые машины" и БЕЛАЗ подписали протокол о намерениях, предусматривающий заключение договора поставки электроприводов для самосвалов различной грузоподъемности.

В соответствии с подписанным документом "Силовые машины" изготовят и  поставят БЕЛАЗу 147 комплектов электроприводов переменного тока для самосвалов грузоподъемностью 90, 136, 160, 240 тонн и нового фронтального погрузчика с объемом ковша 11,5 м3. Опытный образец погрузчика БЕЛАЗа петербургской компании представили на форуме.

Добавим, что "Силовые машины" – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Оборудование петербургской фирмы установлено в 57 странах мира.

Белоруссия является одним из давних и надежных партнеров, поэтому, по словам генерального директора предприятия Романа Филиппов, компания рада продолжать сотрудничество с БЕЛАЗом.

«Силовые машины» уже изготовили более 260 комплектов приводов для карьерных белорусских самосвалов. Сейчас проходит опытные испытания комплектный привод самосвала БЕЛАЗ грузоподъёмностью 360 тонн. В планах компании - создание уникального привода для 450-тонного самосвала.

Источник:spbdg.ru

Фото:.belaz.by

Материалы по теме
  • Фонд развития промышленности простимулирует импортозамещение
    17 сентября 2015
    Федеральный Фонд развития промышленности простимулирует работу в сфере импортозамещения. В настоящее время на рассмотрении фонда находятся более 60 заявок от петербургских предприятий, часть из которых поддержана также правительством города.
  • Петербургскую промышленность поддержит специальный инвестконтракт
    17 сентября 2015
    Новый инструмент поддержки появится у промышленных предприятий Петербурга, об этом сказал вице-губернатор Сергей Мовчан на общем собрании Ассоциации промышленных предприятий города в Центре импортозамещения и локализации. Это специальный инвестиционный контракт, который предусмотрен новым федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".
  • От промышленников ждут информации об инновационных технологиях
    09 сентября 2015
    Пожелания от прессы промышленникам Петербурга рассказывать об уникальных технологиях прозвучали на заседании круглого стола, который состоялся 9 сентября в Центре импортозамещения и локализации в Ленэкспо. В свою очередь, предприниматели также ждут поддержки со стороны СМИ.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта