Пассажиры Пулково реже летают за границу, но чаще по России
18 сентября 2015

Пассажиры Пулково реже летают за границу, но чаще по России

Общий пассажиропоток петербургского аэропорта Пулково в январе-августе 2015 года составил 9 452 312 человек, что на 4,3% меньше показателя за аналогичный период 2014 года. При этом на внутренних воздушных линиях количество пассажиров увеличилось на 11,6%, а на международных сократилось на 19,4%.

Показатели августа этого года по сравнению с прошлым демонстрируют практически те же показатели, что и за 8 месяцев. В августе 2015 года аэропорт Пулково обслужил 1 686 738 человек, что на 3,8% меньше, чем в августе 2014 года. Пассажиропоток на внутренних линиях возрос на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а на международных сократился на 17,1%.

В расписании полетов Пулково произошли значительные изменения, некоторые компании покинули  петербургский аэропорт, другие открыли свои линии. С начала года к выполнению перелетов из Петербурга приступили 8 новых авиакомпаний, среди них 4 российские и 4 иностранные. В 2015 году добавились прямые регулярные рейсы по 18 направлениям, в том числе по 10 российским и 8 зарубежным.

Самыми популярными маршрутами по России из Пулково за 8 месяцев стали Москва, Симферополь, Сочи, Калининград и Архангельск. Практически остаются неизменными и востребованные международные направления у петербургских пассажиров: это турецкая Анталья и египетская Хургада, а также  Франкфурт-на-Майне, Париж и Киев.

Лидерами по объему перевозок из Пулково за обозначенный период стали "Россия", "Трансаэро", "Аэрофлот", "Сибирь" и "Уральские авиалинии". Они совместно обслужили в аэропорту 6 171 596 человек или 65,3% от общего пассажиропотока петербургского аэропорта.

Среди иностранных авиакомпаний хорошие результаты показали Lufthansa, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Белавиа, Международные Авиалинии Украины и Air France. В общей сложности за указанный период они перевезли из Пулково и обратно 656 195 человек или 6,9% от суммарного пассажиропотока аэропорта.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
  • В Пулково меняются иностранные перевозчики
    01 сентября 2015
    Иностранные авиаперевозчики с прошлого года стали покидать российский рынок. Пять иностранных авиакомпаний приостановили полеты в аэропорт Пулково в 2015 году. Но в то же время добавились четыре перевозчика, летающих из-за рубежа в Санкт-Петербург.
  • Должники проверят свои долги в Пулково
    26 августа 2015
    В рамках акции "Узнай о своих долгах" 27 августа все гости аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге смогут там же проверить себя на наличие задолженности, уточнить информацию о способах ее погашения и об ограничении выезда за пределы страны.
  • Пулково лидирует по общепиту
    18 августа 2015
    В рейтинге, в котором приняли участие 95 аэропортов Европы, петербургский аэропорт Пулково по удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания занял четвертое место. А в номинации «общественное питание» он признан лучшим.
Комментарии