Немецкая компания построит завод для остекления Лахта центра
18 сентября 2015

Немецкая компания построит завод для остекления Лахта центра

Немецкая компания Gartner специализируется на проектировании, производстве и монтаже фасадов из стекла и металла. Получение крупного заказа стала поводом для создания производственной площадки в Петербурге.

В петербургском офисе Gartner подтвердили, что займутся работами по остеклению высотного комплекса Лахта центра, принадлежащего Газпрому.  В пресс-службе АО МФК "Лахта центр" уточнили объемы заказа, который должна выполнить компания-подрядчик, площадь остекления составии 77 тыс. кв. метров, сообщает "dp.ru  Деловые новости".

По данным экспертов, стоимость работы вместе со стройматериалами могут составить от 1, 5 до 5 млрд. рублей, учитывая нестабильный курс рубля по отношению к евро и доллару. Но точная стоимость контракта не раскрывается. Заказчик не считает нужным раскрывать информацию, которая может оказать влияние на следующие торги, тем более, что многие тендеры еще не закрыты.

Напомним, что Лахта центр — это проект общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, в девяти километрах от исторического центра. Инвестор и инициатор проекта - группа компаний Газпром. Реализация поручена АО "МФК "Лахта центр".  Утвержденная высота Башни составит 462 метра.

Основной генподрядчик на строительстве Лахта центра - турецкая компания Ренейссанс констракшн, Gartner будет работать у нее на субподряде. По плану строительство высотки должно быть завершено в 2018 году.

Источник: spbdg.ru

Фото: proektvlahte.ru

Материалы по теме
  • В Смольном пересчитают затраты на строительство метро с учетом импортозамещения
    18 сентября 2015
    Вице-губернатор Игорь Албин поручил КРТИ и проектным организациям провести сравнительный анализ стоимости строительства одного приведенного километра петербургского метрополитена с аналогичными участками московского, казанского, лондонского и китайского метро, чтобы найти возможности снижения затрат.
  • Доехать до «Лахта-Центра»
    02 марта 2015
    Комитет по госзаказу объявил тендер на реконструкцию Приморского шоссе для обеспечения транспортной доступности строящегося офисно-делового «Лахта-Центра».
  • В Лахте и Ольгино отремонтируют дороги
    20 февраля 2015
    Администрация муниципального округа Лахта-Ольгино объявила тендеры на ремонт и содержание дорог и благоустройство окружной территории. На эти цели из местного бюджета предполагается потратить более 37 млн рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта