Смольный требует полную информацию о заявителе на участок
17 сентября 2015

Смольный требует полную информацию о заявителе на участок

В рамках Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга принимаются решения о предоставлении разрешений на использование земельных участков под размещение объектов. От представленной информации компаниями зависит решение вопроса по строительству промышленного объекта, жилого дома или изменению высотного регламента.

"В сложных финансовых условиях необходимо анализировать, кто является нашими заявителями, мы запрашиваем самую простую информацию о предприятии и, если заявитель скрывает эти данные, есть повод задуматься", – считает вице-губернатор Игорь Албин, возглавляющий работу Комиссии.

В частности, по заявлению ООО "СиБ-центр" по земельному участку в поселке Металлострой, рассмотренному 16 сентября, было принято положительное решение. Там, на территории действующего завода железобетонных изделий, появится предприятие по производству изделий из бетона. Уставной капитал компании-заявителя 10 млн рублей, при этом налоговые отчисления в бюджет города за 2014 год составили 43,840 млн рублей. "СиБ-центр" также предоставил информацию о численности сотрудников - 233 человека, показал средний уровень заработной платы – 31 тыс. рублей.

По заявлению частного лица о возможности разместить кафе на 30 человек в Сестрорецке также принято положительное решение. К тому же заявитель предоставил информацию об источнике финансирования, в качестве которого он использует кредитные средства Сбербанка. Для решения в пользу предпринимателя сыграли сведения о том, что на данном участке есть резерв по энергообеспечению, к тому же он отличается налаженной транспортной доступностью.

Но были и отказы, в частности по проекту жилого дома на Большом Смоленском проспекте в Невском районе Петербурга. Комиссия отметила, что в данном проекте не предусмотрено достаточного озеленения, нет соцобременения, зато существует дефицит парковочных мест. А вот  заявление ООО "Авангард" отложили  по причине недостатка информации, которую оно предоставило о себе.

Источник: spbdg.ru

Фото: novoteka.ru

Материалы по теме
  • Правила землепользования и застройки можно улучшить
    16 сентября 2015
    Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга информирует о том, что принимает в проект Правил землепользования и застройки предложения как от официальных структур, так и заинтересованных лиц.
  • Застройщикам придется сократить число гастарбайтеров
    16 сентября 2015
    Министерство труда и социального развития РФ планирует ужесточить порядок выдачи разрешений на работу иностранцев. В 2016 году строительным компаниям придется сократить количество гастарбайтеров.
  • В каких новостройках опасно покупать квартиры в Петербурге
    16 сентября 2015
    В Санкт-Петербурге квартиры продаются в 266 объектах с общей жилой площадью около 12,5 млн. кв. м. Повышенные риски для покупателей присутствуют в 15% объектов. Застройщики примерно семидесяти домов нарушают права покупателей. У каких застройщиков и в каких объектах опасно покупать квартиры в Петербурге? Представляем антирейтинг строительных компаний.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта