Петербургскую промышленность поддержит специальный инвестконтракт
17 сентября 2015

Петербургскую промышленность поддержит специальный инвестконтракт

Новый инструмент поддержки появится у промышленных предприятий Петербурга, об этом сказал вице-губернатор Сергей Мовчан на общем собрании Ассоциации промышленных предприятий города в Центре импортозамещения и локализации. Это специальный инвестиционный контракт, который предусмотрен новым федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".

Вице-губернатор Петербурга также назвал приоритетные направления промышленности для города в рамках Стратегии 2030 - это судостроение, приборостроение, транспорт, плазменные технологии, электронно-коммуникационные системы, фармацевтическая и биологическая продукция, а также пищевая промышленность, которая является важной для социальной жизни петербуржцев.

В настоящее время в Северной столице что на  долю промышленности приходится 24% валового регионального продукта, 17% работающих в экономике города, что в итоге составляет весомую часть петербургского бюджета.

Смольный сохраняет все меры финансовой поддержки промышленных предприятий, что очень важно именно сейчас, когда экономика находится в непростом положении. Более того, планируется ввести новый инструмент поддержки промышленности - специальный инвестиционный контракт.

Согласно новому федеральному закону "О промышленной политике в Российской Федерации", инвестор в установленный контрактом срок обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции. В то же время другая сторона – Российская Федерация или субъект РФ берет должна принять меры стимулирования деятельности инвестора, которые могут заключаться, к примеру в налоговых льготах.

По словам Сергея Мовчана, в Петербурге в специальный инвестиционный контракт планируется включать меры налогового стимулирования и преференции в части целевого предоставления земельных участков. В то же время полный перечень стимулирующих мер пока не определен, это произойдет, когда  будут внесены необходимые изменения в федеральное законодательство.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: urnr.ru

 

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта