17 сентября 2015

ГУП нарушил антимонопольное законодательство, выделяя "своих"

В условиях окончания срока действия договоров и не проведения торгов на право размещения рекламных конструкций ГУП "Городской центр размещения рекламы" с одними компаниями заключил мировые соглашения, а с другими нет. В результате чего рекламные конструкции "нелюбимых" компаний были демонтированы. "Избранных" практически не тронули.

Но компании, не попавшие в число "любимчиков" ГУП "Городской центр размещения рекламы", не захотели мириться с таким положением. ООО "Руан", ООО "Топ Мьюзик" и ООО "Художественно-производственное объединение" (ОАО "ХПО") обратились с заявлением в УФАС по Петербургу и Арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в ходе рассмотрения антимонопольного дела,  было установлено, что, действительно, ГУП "Городской центр размещения рекламы", действуя от имени и по поручению комитета по имущественным отношениям Санкт-Петербурга, применял неравный подход к деятельности операторов наружной рекламы.

Комиссия антимонопольного органа признала в неправомерных действия городского унитарного предприятия нарушение ст. 15 Закона о защите конкуренции. В свою очередь, Арбитражный суд города и Ленобласти признал законным решение антимонопольной службы о признании ГУП нарушившим антимонопольное законодательство.

Добавим, что это далеко не первое дело, когда организации, подведомственные комитетам Смольного, нарушают антимонопольное законодательство.

По информации пресс-службы ведомства, в настоящее время в петербургские антимонопольщики рассматривают очередное дело, возбужденное в отношении комитета по печати по признакам нарушения  ч. 1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

"Да, в 2014 году Комитетом по печати был проведен аукцион на право размещения рекламных конструкций, он был аннулирован, что не отменяет обязанности комитета по проведению повторных торгов",- высказал свое мнение глава антимонопольной службы Петербурга Вадим Владимиров на круглом столе в июне 2015 года.

Источник: spbdg.ru

Фото: реутов.рф

Материалы по теме
  • Арбитраж признал группу JFC Кехмана банкротом
    15 сентября 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник, 15 сентября, признал банкротом ЗАО "Группа Джей Эф Си", головной компании группы JFC, крупнейшего импортера бананов в Россию, владельцем которой ранее был Владимир Кехман.
  • Арбитраж рассмотрит банкротство Авесты, страховщика петербургских турфирм
    21 августа 2015
    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 22 сентября 2015 года рассмотрит заявление Елены Ушаковой о признании банкротом страховой компании "Авеста", которая является страховщиком туристических компаний "Солвекс-Турне", "Верса", "Атлас" и др.
  • Арбитраж: Glorax Development вернет СК Навис 100 млн рублей
    20 августа 2015
    В соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 18 августа 2015 года, компания «Балтпродком», дочка Glorax Development, вернет СК «Навис» 100 млн рублей, вложенных в развитие проекта на Петергофском шоссе.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта