17 сентября 2015

Главного редактора сайта "Коммерсанта" уволили из-за Навального

Причиной увольнения, возможно, стало интервью Алексея Навального, которое прозвучало на радио "Коммерсантъ-FM" в прямом эфире 4 сентября. Его расшифровка была выложена на сайте "Коммерсанта".

Об увольнении главного редактора сайта ИД "Коммерсант" Андрея Коняхина РБК  сообщили несколько источников в издательском доме. Об отставке было объявлено на утренней редколлегии, но причины увольнения не были названы.

Сам главред сайта Коняхин отказался давать какие-либо комментарии по данному вопросу.

Среди сотрудников ИД есть мнения, что одним из поводов для увольнения мог послужить скандал из-за выступления Алексея Навального, прозвучавшего в прямом эфире "Коммерсантъ-FM" 4 сентября. Он говорил о праве партии прогресса участвовать в выборах.  Расшифровка интервью, в которой оппозиционный политик Алексей Навальный также рассказывает о проведении общей протестной акции в Москве 20 сентября, была выложена на сайт kommersant.ru. 

Интервью можно прочитать, хотя, как указано на сайте: "Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации".

Источник: spbdg.ru

Фото: nnm.me

Материалы по теме
  • Baltic Weekend в Петербурге пройдет в 15-ый раз
    09 сентября 2015
    Baltic Weekend в Петербурге 10-11 сентября в 15-ый раз соберет представителей PR, СМИ, власти, бизнеса, образовательных структур и общественных организаций. На форуме обсуждаются актуальные вопросы развития PR и маркетинговых коммуникаций в России и мире.
  • 08 сентября 2015
    АО "Коммерсантъ" подал жалобу Верховный суд РФ на решение об отказе в иске на 3 млн рублей. Дело касается выпуска томов "Издательством "Альфарет" под брендом "Огонек", который принадлежит истцу.
  • Закон о СМИ вынудил  швейцарского издателя Edipresse уйти из России
    07 сентября 2015
    Швейцарская компания Edipresse вынуждена была покинуть рынок российских СМИ из-за Закона, который запрещает иностранцам владеть более чем 20%-ной долей. Издателю принадлежали популярные журналы, среди которых "Женские советы. Самая", "Кулинарный практикум", "Жду малыша", "Любимая дача", "Сад своими руками" и т.д.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта