Автопром Петербурга показал падение на 20%
17 сентября 2015

Автопром Петербурга показал падение на 20%

За 8 месяцев 2015 года петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 194 800 легковых автомобилей, что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года, таковы данные агентства "Auto-Dealer-СПб".

Зато последний месяц лета дал небольшую надежду на перспективы развития рынка автопрома Петербурга. В августе объем производства на трех заводах составил 24 900 машин, что всего на 4% меньше, чем в августе 2014 года. Напомним, что завод GM с 1 июля 2015 года законсервирован.

Справедливости ради отметим, что сравнение с августом прошлого года показывает незначительное сокращение по той причине, что и в 2014 году сотрудники автозаводов уходили в традиционный летний отпуск. В частности, завод GM не работал практически весь август в прошлом году.

По мнению генерального директора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, при сохранении текущей динамики производства у петербургского автопрома есть все шансы по итогам года упасть менее, чем на 20%.

Эксперты рынка даже эти показатели готовы считать положительными, учитывая реальную кризисную ситуацию в экономике России. К тому же петербургский автопром увеличил свою долю в общероссийском объеме производства автомобилей. По итогам восьми месяцев этот показатель составляет 23%, что пусть всего на 1%, но больше, чем он был в январе-июле текущего года.

Как положительный фактор можно оценить то, что августе завод Hyundai выпустил первые 550 автомобилей для экспорта в Египет и Ливан.

Добавим, что сегодня автопром Петербурга выпускает 7 моделей автомобилей – это Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, NissanPathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.  Четыре модели входят в топ-20 самых популярных автомобилей в России: Solaris, Rio, Camry и X-Trail.

Источник: spbdg.ru

Фото: autobel11.ru

Материалы по теме
  • Продажи автомобилей в Петербурге упали на 30%
    31 августа 2015
    В июле дилеры реализовали в Петербурге 9740 машин – на 31% меньше, чем в июле 2014 года. Такие данные уже не являются шоковыми ни для автодилеров, ни для автовладельцев, ведь в начале года этот показатель колебался около отметки в 40%.
  • Автопром Петербурга показал антирекорд
    24 августа 2015
    Автопромышленность Санкт-Петербурга демонстрирует рекордные показатели, но с отрицательным знаком. В январе-июле 2015 года заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 169 900 новых легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Петербургский автопром замедлил темпы падения
    27 июля 2015
    По итогам первого полугодия 2015 года автозаводы Санкт-Петербурга Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 153,2 тыс. новых легковых автомобилей, говорится в сообщении агентства "Auto-Dealer-СПб". Это на 21% меньше, чем в январе-июне прошлого года.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта