Набережную Макарова поделили два подрядчика
16 сентября 2015

Набережную Макарова поделили два подрядчика

В Смольном определились с выбором подрядчиков на строительстве трех этапов набережной Макарова. В результате торгов объект поделят две компании - ЗАО "АБЗ-Дорстрой" и ЗАО "ВАД".

Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, первый этап второй очереди с мостом через реку Смоленку на участке от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда будет выполнять ЗАО "АБЗ-Дорстрой" за 4,3 млрд рублей. К работам на втором этапе подключится ЗАО "ВАД", сумма контракта составляет 5,1 млрд рублей.

Строительными работами набережной от Адмиральского проезда до ЗСД займется единолично ЗАО "АБЗ-Дорстрой", которое предложило выполнить работы за 651,1 млн рублей и стало победителем тендера. По плану набережная Макарова станет магистральной улицей с шестью полосами движения, тротуаром, с местами обустроенной велосипедной дорожкой.

Предусмотрены два съезда на улично-дорожную сеть Васильевского острова: на Наличную улицу и на проспект Кима, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорий ОАО "Морской завод «Алмаз". Протяжённость данного участка составит 2,1 км.

Добавим, что строительство набережной Макарова позволит освободить Васильевский остров от транзитных потоков, а также обеспечит его круглогодичную связь с Петроградским районом.

Подведены также итоги конкурса на выполнение работ первой очереди строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный. Работы на объекте стоимостью 8,79 млрд рублей выполнит ЗАО "Пилон". Госконтракт  будет заключён в сентябре, после чего подрядчик приступит к работам.

Напомним, что Смольный расстается с некоторыми из подрядчиков, которые не выполнили своевременно работы на важных объектах транспортной инфраструктуры. Это касается, в частности такой компании как Мострострой- 6, которая является банкротом и распродает свое имущество.

Источник: spbdg.ru

Фото: dorinfo.ru

Материалы по теме
  • Мостострой-6 распродает имущество
    15 сентября 2015
    ОАО "Мостострой-6" распродает имущество, чтобы покрыть свои долги, которые составляют около 7 млрд рублей. Эксперты рынка полагают, что активов компании может не хватить.
  • Банкиров проведут по проблемным стройкам
    20 августа 2015
    Смольный решил организовать экскурсии для банкиров по проблемным стройкам и напомнить о финансовых последствиях «заморозки» объектов для их финансово-кредитных учреждений. Генподрядчиков, срывающих госконтаркты, занесут в перечень недобросовестных поставщиков.
  • КРТИ учтет объекты недвижимости за 30 млн рублей
    17 августа 2015
    Техническая инвентаризация и кадастровый учет объектов недвижимости обойдется Смольному в 30 млн рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта