Мостострой-6 распродает имущество
15 сентября 2015

Мостострой-6 распродает имущество

ОАО "Мостострой-6" распродает имущество, чтобы покрыть свои долги, которые составляют около 7 млрд рублей. Эксперты рынка полагают, что активов компании может не хватить.

Причины банкротства называются разные: тут и кризис, и задержка с выплатами заказчика за выполненные работы, и ошибки менеджмента. Напомним,  что ранее подрядчик обвинял Смольный в том, что он занизил стоимость ряда контрактов. КРТИ опроверг обвинения, но признал, что относительно путепровода в Репино, цена действительно была снижена, но по объективным причинам. В то же время комитет заметил, что подрядчик при желании мог бы расторгнуть контракт в тот момент, не дожидаясь проблемной ситуации. Возможно, наложение всех проблем привело компанию к финансовому и экономическому краху.

Напомним, что основной заказчик компании  - Смольный, который уже выразил свое отношение  к тому, что Мостострой-6 не справляется с работой. В договорах прописаны обязательства подрядчика завершить работы в определенный срок. Уже сейчас зафиксированы задержки, в таком случае с компании потребуют компенсации за нарушение договоров.

Но выход из кризисной ситуации можно найти. Одним из путей спасения компании может стать ее продажа новому владельцу, которому удастся получить новый госзаказ, причем с гарантированным авансированием. Такой потенциальный покупатель есть, но окончательная договоренность с ним пока не достигнута, пишет "dp.ru Деловые новости".

Напомним, что ранее ОАО "Мостострой-6" был крупным игроком на рынке строительства транспортной инфраструктуры с большим портфелем госзакзов на 15 млрд рублей, обладал репутацией надежного подрядчика. Теперь его занесут в "черный список".

Источник: www.spbdg.ru

Фото: piter.tv


Материалы по теме
  • Банки привлекут к ответу за недострой
    25 августа 2015
    Банки, выдавшие финансовые гарантии строительным компаниям на выполнение госзаказов в Петербурге, привлекут к ответственности за срыв строительства.
  • «Мостострой-6»: Странная дорога к ЦКАД
    21 июля 2015
    Петербургский «Мостострой №6» может быть вовлечен в хитроумную схему получения многомиллиардного контракта на строительство ЦКАД. Предыдущий победитель отказался от своих обязательств, теперь они могут перейти к Crocus, которая пригласила на стройку «Мостострой-6».
  • Скандальные дороги: «Мостострой-6» обвинил Смольный в своих проблемах
    20 июля 2015
    Тяжелое финансовое положение «Мостостроя №6» связано с заведомо убыточными контрактами, которые навязал ему Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, считают в компании. Смольный вряд ли согласится с таким утверждением. Но завершение нескольких крупных дорожных проектов может оказаться под угрозой срыва.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта