Лоукостер в сфере торговли открыл двери для петербуржцев
15 сентября 2015

Лоукостер в сфере торговли открыл двери для петербуржцев

В Петербурге открылся пилотный торговый центр "Оптоклуб "РЯДЫ". Это новый формат, так называемый "низкомаржинальный лоукостер", который характеризует политика минимальных наценок по всей цепочке поставок. Проекту строительства сети Оптоклубов ООО "БигБокс" присвоен статус стратегического проекта Санкт-Петербурга.

"Очень важно, что по всей цепочке поставок жестко выдерживаются минимальные торговые наценки", - сказал на открытии магазина губернатор города Георгий Полтавченко, подчеркнув, что в данном формате опора делается на российского и регионального производителя.

Губернатор уверен, что в таком случае местные предприятия будут наращивать производство товаров, появятся новые рабочие места, а это означает увеличение налогов для городской казны.

Георгий Полтавченко оценил название "Ряды", отметив, что таким образом новый формат отдает дань уважения традициям русского купечества.

Добавим, что первый центр "Ряды" открылся на Шафировском проспекте. До конца года заработает еще один центр – на Пулковском шоссе. Торговые комплексы будут расположены на границе Петербурга – на пересечении кольцевых дорог с основными трассами города и области, что значительно упростит логистику товаров. Всего планируется построить 10 магазинов такого формата.

Источник: spbdg.ru

Фото: gov.spb.ru

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта