Город готов потратить более 1,2 млн рублей на услуги частных клиник
15 сентября 2015

Город готов потратить более 1,2 млн рублей на услуги частных клиник

В Санкт-Петербурге из госбюджета выделено более 1,2 млн рублей на услуги, которые оказывают в рамках ОМС частные клиники и лаборатории. В некоторых случаях воспользоваться услугами частной медицинской фирмы может быть выгоднее, чем муниципальной.

По мнению генерального директора Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александра Солонина, не важно, какой формы собственности клиника или лаборатория, важнее качество и стоимость оказанной услуги.

Александр Солонин привел данные Всемирной организации здравоохранения, о том, что удельный вес медицинских исследований в диагностике составляет 80%. При этом в 70% врач принимает решение о комплексном лечении на основании данных лабораторной диагностики. А в 65% случаев изменение терапевтического курса, сделанное на основании лабораторных анализов, спасает жизнь пациента. В то же время стоимость лабораторной диагностики в бюджете полного цикла лечения составляет порядка 5-10%.

В Санкт-Петербурге запущена новая лабораторная линия службы Хеликс, с помощью которой можно делать широкий спектр биохимических и иммунологических тестов. Все процессы автоматизированы, ошибки по причине человеческого фактора исключены на 92%. При этом исследуя минимальное количество биоматериала, в лаборатории можно сделать до 30 диагностических анализов.
Добавим, что Хеликс реализовала совместный проект с европейской компанией Roche Diagnostics.


Источник: www.spbdg.ru

Фото: rus-img.com

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта