Плавучие заправки спасет упрощенная система
14 сентября 2015

Плавучие заправки спасет упрощенная система

Плавучие автозаправки приходится сокращать из-за низкой рентабельности. Сложная процедура оформления и налоги делают бизнес невыгодным. В свою очередь, сокращение ПЗС отрицательно скажется на развитии яхтенного туризма в Северо-Западном регионе.

Заместитель председателя комитета ЛОТПП по ТЭК и ЖКХ Ринат Муртазин называет причиной ухода с рынка ПЗС возросшую нагрузку на мелкие заправки , которых приравняли к крупным нефтебазам. Сегодня по законодательству, они как нефтебазы должны собирать большие пакеты документов, оплачивать разрешения и налоги, имея при этом невысокие доходы.

"Оборот 10-15 тыс. в тонн месяц – это одно, а когда 500 литров в день – совсем другое", - придерживается аналогичного мнения и президент ЛОТПП Кирилл Поляков, считая, что для небольших игроков рынка должны быть другие нормативы.

Процессы оптимизации бизнеса происходят сегодня во многих сферах. Заправки остаются в яхт-клубах, но это скорее как имиджевые, а не выгодные с точки зрения бизнеса проекты. Безусловно, что закрытие ПЗС отрицательно скажется и на развитии яхтенного туризма. так как плавучие заправки – важная часть инфраструктуры для яхтинга.

Руководитель комиссии СЗРО РСТ по водному туризму Сергей Акуленко считает, что решить проблему может упрощенная процедура оформления. В таком случае даже в короткий сезон навигации ПЗС смогут получить небольшую, но прибыль.

По мнению Сергея Акуленко, другим путем выхода из сложной ситуации может быть строительство двойных заправок, как это делает крупная компания Лукойл. Одна часть АЗС работает на автомобильный транспорт, вторая – на водный. Но в этом случае заправка должна находится на дороге, но в то же время близко к водной трассе.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: hostmypics.com

Материалы по теме
  • 01 сентября 2015
    Петербуржцы меньше путешествуют и больше экономят. Эксперты портала spbdg.ru утверждают, что настоящий путешественник всегда найдет альтернативу, и объясняют, в каком положении сейчас находится весь турбизнес. А обладатель титула "Выдающий путешественник России" Евгений Ковалевский в эксклюзивном интервью рассказывает, что никакой кризис не помешает ему облететь на дирижабле вокруг планеты.
  • В Петербурге объекты культурного наследия подвергаются риску
    01 сентября 2015
    В прошедшую неделя в Петербурге вызвали широкий общественный резонанс факты производства самовольных работы на объектах исторического и культурного наследия. Среди них самым громким стало уничтожение фигуры Мефистофеля на фасаде дома Лишневского в Петроградском районе города.
  • За сезон Петербург принял 420 тыс. круизных туристов
    24 августа 2015
    С начала навигации 2015 года пассажирский порт Санкт-Петербург принял почти 420 тыс. круизных туристов. Один из июльских дней стал рекордным по числу прибывших туристов на морских лайнерах в Северную столицу, зафиксировав 15 тысяч гостей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта