Квест комнаты – игра на смекалку в закрытом пространстве
14 сентября 2015

Квест комнаты – игра на смекалку в закрытом пространстве

Набирающие популярность квест комнаты – довольно новый формат развлечения, направленный на развитие у команды сплоченности и интеллектуальных способностей. Сегодня в Петербурге насчитывается около 17 таких замкнутых пространств, из которых в игровом процессе надо найти выход, но сделать это непросто.

По данным Maris | part of the CBRE Affiliate network , самым ярким явлением прошедшего сезона можно считать направление квестов, которое пришло в Россию совсем недавно. Это интерактивные игры, перенесенные в реальность, где в замкнутом помещении необходимо разгадать головоломки, найти подсказки, для того чтобы выбраться на свободу.

Представьте, что вы и ваши друзья или коллеги оказываетесь запертыми в комнате. Вам нужно выбраться из нее в течение определенного времени. Для этого вы должны разгадать набор загадок, отыскав подсказки в этой же комнате. Темы и сюжеты приключений – самые разные, в зависимости от команды. Это и есть набирающее обороты  в Петербурге (и не только) развлечение  - квест комнаты. Это способ активного отдыха, который не только дарит яркие положительные эмоции, как отмечают все прошедшие квесты, но и позволяет проверить командный дух и интеллектуальные способности участников.

Аудитория квестов может быть самая разная, но всегда небольшая от 2 до 8 человек. К примеру, коллектив, который хочет проверить свою сплоченность. Или семья. Сегодня занятые на работе родители так мало внимания уделяют своим детям, а квест – великолепная возможность возместить дефицит семейного общения, в игровой форме поделиться знаниями и чему-то научить своих детей.

"Ходите на квесты, помогает учиться мыслить в нестандартных ситуациях", - пишет в отзыве на одном из сайтов компании участница квеста Татьяна.

Особенно популярен данный формат отдыха у друзей, которые хотят вместе весело и интересно провести время. Нередко, когда в рамках квест комнаты девушки организуют девичники, а молодые люди – мальчишники.

"Но квесты популярны не только среди молодежи, - отмечают в компании Maris в ассоциации с CBRE. – Взрослым также нравится проверять себя в таких нестандартных условиях. Сценарий, по которому разыгрывается действие в квест комнате, может быть разный, заранее он известен только в общих чертах. Но при этом трудно догадаться, какие тайны и загадки будут предложены для того, чтобы их разгадать и выбраться из замкнутого пространства. Конечно, семье с маленькими детьми не будут предлагать комнату ужасов, зато молодежь может согласиться на то, чтобы испытать острые ощущения".

Как правило, квест комнаты расположены в отдельных помещениях, а не в составе ТРК. Стоимость участия порядка 2,5 тыс рублей на одного человека. Может быть, дороговато, но, как отмечают участники: «эмоции зашкаливают», поэтому не жалеют о потраченных деньгах.

Источник: www.spbdg.ru

Фото: vipvrn.ru

Материалы по теме
  • Сбербанк помогает строить крупнейший торгово-развлекательный центр в Петербурге
    11 сентября 2015
    К финальной стадии подошло строительство крупнейшего торгово-развлекательного центра "Охта Молл" в Санкт-Петербурге. Проект реализуется при финансовой поддержке Северо-Западного банка Сбербанка. В презентации объекта приняли участие председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.
  • Петербуржцы тратят  5% своих доходов на развлечения
    10 сентября 2015
    Жители Петербурга тратят на развлечения около 5% собственных доходов, таковы данные Росстата. В 2015 году индустрия городского досуга пополнилась качественно новыми проектами, такими как: квесты, антикафе, активити-парки, интерактивные музеи и театры, контактные зоопарки, лазертаги.
  • Гостиницу разбронировали в центре города
    08 августа 2017
    Созвездие продает активы
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта